---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Томатный соус с чесноком и базиликом, Рецепт
A+ R A-


Томатный соус с чесноком и базиликом, Рецепт

Оценить
(2 голоса)
Томатный соус с чесноком и базиликом, Рецепт Томатный соус с чесноком и базиликом, Рецепт

Чтобы обычное блюдо имела новый, оригинальный вкус, приготовьте соус из томатов, чеснока и базилика. Рецепт его приготовления очень простой, главное соблюсти пропорции, и ваши блюда всегда будут вкусными и аппетитными.

Томатный соус с чесноком и базиликом, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка соли, или по вкусу
  2. ½ стакана оливкового масла + 1-2 столовые ложки
  3. 5 зубчиков чеснока, разрезать на три части
  4. 3 красных лука, тонко нарезанных
  5. 3 веточки свежего тимьяна
  6. 3кг  помидоров, разрезанных пополам
  7. 2 чайные ложки острого соуса чили , или по вкусу
  8. 1 стакан  листьев базилика, крупно нарезанных

Способ приготовления:

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем удалить его  в тарелку. После чего отправляем в кастрюлю  лук, и жарим на слабом огне около 8 минут, не забывая часто помешивать, чтобы предотвратить  пригорания лука, После чего перекладываем обжаренный лук в тарелку.  Затем доливаем еще немного масла, нагреваем и кладем веточки тимьяна, жареный чеснок, половину обжаренного лука и нарезанные пополам помидоры. Варим на небольшом огне в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем удаляем веточки тимьяна. После чего с помощью ручного блендера придадим соусу однородную консистенцию. После чего  пропускаем соус через крупное сито, чтобы удалить помидорные шкурки. Затем возвращаем соус в кастрюлю , добавляем остаток лука и тушим на тихом огне в течение 30-40 минут, пока соус не загустеет. Приправляем  солью и перцем, добавляем 2 чайные ложки острого соуса чили, при желание  не стесняйтесь, добавляйте  больше. Хорошо перемешиваем и добавляем базилик. Накрываем  крышкой и оставляем на 5 минут. Затем снимаем с огня. Подавать соус с отварными  макаронами или приготовить икру из патиссонов на зиму, которая  разнообразит ваше меню в зимнее время.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru