---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Томатный соус с грибами и курицей
A+ R A-


Томатный соус с грибами и курицей

Оценить
(1 голос)
Томатный соус с грибами и курицей Томатный соус с грибами и курицей

Бекон, куриный фарш и грибы- все это обжаренное и про тушенное в томатном соусе, создает вкусное сочетание с любимой пастой.  Это простое блюдо готовится очень быстр, насыщенный томатный соус пропитываем лапшу ароматом специй, грибов и делает это блюдо невероятно аппетитным. Конечно же это блюдо получается очень сытным и те, кто готовится к летнему сезону наверняка задумаются стоит ли им прибавлять лишние кг на бедрах. Но как утверждают итальянцы от спагетти не толстеют. И не забывайте о спорте, даже если вы 2 раза в неделю займетесь пробежкой вокруг своего дома – результат будет положительный. Да, и конечно же занимаясь спортом не забывайте пить больше воды, а для удобства приобретите спортивную бутылку для воды, это удобно и стильно.

 

 

Томатный соус с грибами и курицей

Ингредиенты:

  1. 200 гр. бекона, нарезать на небольшие кубики
  2. 150гр. грибов, нарезать на тонкие ломтики
  3. 250 гр. куриного фарша
  4. 1 небольшая луковица, нарезать небольшими кубиками
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 200мл томатного соуса
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 120 мл куриного бульона
  9. 1 чайная ложка итальянских трав
  10. 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  11. 1/8 чайной ложки черного перца
  12. 1 чайная ложка сливочного масла
  13. 1 столовая ложка растительного масла
  14. 1 столовая ложка рубленой петрушки
  15. 1/4 пакета лапши

Способ приготовления:

Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Как только масло хорошо разогреется отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне в течении 2-3 минут, так чтобы лук стал полупрозрачным и мягким. После чего добавляем нарезанные грибы, я использовала простые шампиньоны, но если у вас имеются белые грибы, то конечно они придадут соусу более насыщенный грибной аромат.

Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-6 минут не накрывая сковороду крышкой.

После того как жидкость испарится, а грибы подрумянятся добавляем к овощам мелко нарезанный бекон и продолжаем готовить, не забывая перемешивать 4-5 минут.  Далее добавляем в сковороду куриный фарш, и все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем томатный соус, посыпаем специями, солим и перчим по вкусу и все это заливаем куриным бульоном. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне приблизительно около 20-25 минут. И пока наш соус готовится отвариваем лапшу до полу готовности, как написано на упаковки. Когда все будет готово, слейте воду, затем добавьте ее в сковороду с соусом. Украсьте свежесрезанной петрушкой и подавайте на стол.

Томатный соус с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru