Томатный соус с грибами и курицей
Ингредиенты:
- 200 гр. бекона, нарезать на небольшие кубики
- 150гр. грибов, нарезать на тонкие ломтики
- 250 гр. куриного фарша
- 1 небольшая луковица, нарезать небольшими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 200мл томатного соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 120 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/4 пакета лапши
Способ приготовления:
Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Как только масло хорошо разогреется отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне в течении 2-3 минут, так чтобы лук стал полупрозрачным и мягким. После чего добавляем нарезанные грибы, я использовала простые шампиньоны, но если у вас имеются белые грибы, то конечно они придадут соусу более насыщенный грибной аромат.
Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать около 5-6 минут не накрывая сковороду крышкой.
После того как жидкость испарится, а грибы подрумянятся добавляем к овощам мелко нарезанный бекон и продолжаем готовить, не забывая перемешивать 4-5 минут. Далее добавляем в сковороду куриный фарш, и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем томатный соус, посыпаем специями, солим и перчим по вкусу и все это заливаем куриным бульоном. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне приблизительно около 20-25 минут. И пока наш соус готовится отвариваем лапшу до полу готовности, как написано на упаковки. Когда все будет готово, слейте воду, затем добавьте ее в сковороду с соусом. Украсьте свежесрезанной петрушкой и подавайте на стол.