---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Томатный соус с грибами
A+ R A-


Томатный соус с грибами

Оценить
(1 голос)
Томатный соус с грибами Томатный соус с грибами

На сайте представлены только самые лучшие рецепты, по которым Вы всегда сможете приготовить вкусные и здоровые блюда. Сегодня предлагаю рецепт томатного соуса с грибами.  В его приготовление  Вы можете использовать любой набор сухих пряных трав, которые вам больше по вкусу. И еще один нюанс, лучше использовать в приготовление томатного соуса хорошее оливковое масло, а грибы – лесные, у них более насыщенный аромат. Но если таких грибов нет, то пойдут  и шампиньоны. Томатный соус с грибами хранится в холодильнике до 7 дней, превосходное дополнение к пасте или к картофельному пюре.

Томатный соус с грибами

Ингредиенты:

  1. 1 чайная ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 2 чайные чашки нарезанных грибов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной чашки нарезанного лука
  5. 750 г измельченных  помидор
  6. 1 чайная ложка сушеного базилика
  7. 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  8. Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюле нагреваем  1 чайную ложку оливкового масла и обжариваем мелко нарезанные грибы. Жарим приблизительно 5-6 минут. После чего перекладываем обжаренные грибы в чашку.

обжариваем грибы

В освободившуюся кастрюлю добавляем еще масла около 2 чайных ложек и обжариваем лук и чеснок.

жарим лук и чеснок

После того, как лук и чеснок  будут обжарены до полупрозрачности, добавляем мелко нарезанные помидоры и обжаренные грибы.

добавляем помидоры и грибыприправляем специями и варим

Доводим все до кипения, затем уменьшаем огонь , добавляем сушеный базилик, итальянские приправы, соль, перец, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 15 минут. Вот и все соус готов. Отвариваем макароны и добавляем нужное количество соуса.

Томатный соус с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru