---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Соусы/Томатный соус с красным вином
A+ R A-


Томатный соус с красным вином

Оценить
(1 голос)
Томатный соус с красным вином Томатный соус с красным вином

Томатный соус с красным вином прекрасно подходит и к приготовлению итальянской пасты и так же для пиццы, способ приготовления очень простой. Хранить готовый соус только в холодильнике и лучше всего в контейнере с плотно закрытой крышкой. Но, для этого само собой разумеется что холодильник у вас исправно работает и создает необходимую температуру. А если это не так, то вам срочно необходимо обратиться в сервисный центр обслуживания для устранения проблемы. А вот цена ремонта холодильника будет намного меньше испорченных продуктов и блюд приготовленных с любовью для своих родных.

Томатный соус с красным вином

Ингредиенты: 3 чашки

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 луковица, мелко нарезанная
  3. 1 морковь, мелко нарезать
  4. 1 палочка сельдерея, мелко нарезать
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  7. 1 столовая ложка сушеного базилика
  8. 1 столовая ложка сушеного орегано
  9. 1 чайная ложка сушеного розмарина
  10. 1 стакан красного вина
  11. 400г помидор, кожицу снять и натереть на терке
  12. соль по вкусу
  13. Дополнительно: измельченный красный перец, мед

Рецепт приготовления:

Нагрейте оливковое масло или обычное растительное в глубокой сковороде на среднем огне. Затем добавьте  мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей,  перемешивая, жарьте в течение 4-5  минут. Затем добавьте измельченный чеснок и сушеные травы, если вы любите более острые блюда, то добавляем красный перец. Обжариваем около 1-2 минут, после чего наливаем вино и аккуратно все перемешиваем. Далее очищаем кожицу с помидор или просто удаляем сердцевину и пропускаем помидоры через мясорубку. После чего  добавляем томатную  массу в сковороду. Готовим, на небольшом огне, накрыв крышкой в ​​течение примерно 30 минут. Затем по вкусу приправляем солью, если желаете то можно добавить немного меда, перемешать и через 2-3 минуты соус готов. Готовый соус можно смешать в однородную массу в блендере или оставить как есть. Такой соус подходит для приготовления макарон или для пиццы.  Дать остыть и хранить в холодильнике  можно до 7 дней.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru