Томатный суп Гаспачо
Ингредиенты:
- 700г спелых красных помидор, нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 огурец, нарезать
- 1 красный перец, нарезать
- ½ красного лука, нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной чашки свежего базилика, тонко нарезанного (1 столовую ложку зарезервировать для украшения супа)
Способ приготовления:
Для приготовления супа хорошо промоем все подготовленные овощи под проточной водой, кстати, кто еще вынужден пользоваться неудобными мойками старого типа, могу порекомендовать интернет адрес магазина сантехники http://dushik.com.ua/c14710-kuhonnye-moyki.html, где можно приобрести современные типы моек на любой вкус и финансовые возможности. Далее, промытые овощи нарезаем на небольшие ломтики.
Затем берем кухонный комбайн и складываем в его чашу помидоры, огурцы, красный репчатый лук, зубчик чеснока, затем добавляем уксус и растительное масло. Далее все это измельчаем до получения однородной консистенции. После этого добавляем в полученную массу нарезанный базилик и при желании солим по вкусу, и еще раз в течение 2-3 секунд смешиваем суп. Затем переливаем суп в кастрюлю и ставим ее в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей на стол украшаем суп четвертинками помидор черри и посыпаем свежим базиликом.