---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Томатный суп Гаспачо
A+ R A-


Томатный суп Гаспачо

Оценить
(1 голос)
Томатный суп Гаспачо Томатный суп Гаспачо

Такое испанское блюдо как Гаспачо в нашей семье, готовится гораздо реже чем окрошка. Гаспачо это  блюдо, которое как и окрошка является охлажденным летним супом. Такой суп готовится из свежих помидоров, огурцов, сладкого перца и лука, и еще к нему добавляется уксус и оливковое масло. А для придания супу аромата и определенного вкуса добавляются различные травы, такие как базилик, петрушка или тимьян. Современные повара очень часто экспериментируют в ингредиентах, заменяя помидоры как основу супа, мякотью арбуза или клубники, но это все на любителя. Так же как и наши многие хозяйки готовят окрошку кто на кефире, а кто на квасе. Главное, такой суп должен хорошо настояться в течении 2-3 часов и подавать его нужно охлажденным. Сегодня хочу поделиться самым простым способом приготовления томатного супа Гаспачо. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится, ведь нужно же узнать за что испанцы так любят этот суп, может и вам он придется по вкусу.

 

Томатный суп Гаспачо

Ингредиенты:

  1. 700г спелых красных помидор, нарезать
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 1 огурец, нарезать
  4. 1 красный перец, нарезать
  5. ½ красного лука, нарезать
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 2 столовые ложки красного винного уксуса
  8. ¼ чайной чашки свежего базилика, тонко нарезанного (1 столовую ложку зарезервировать для украшения супа)

Способ приготовления:

Для приготовления супа хорошо промоем все подготовленные овощи под проточной водой, кстати, кто еще вынужден пользоваться неудобными мойками старого типа, могу порекомендовать интернет адрес магазина сантехники http://dushik.com.ua/c14710-kuhonnye-moyki.html, где можно приобрести современные типы моек на любой вкус и финансовые возможности. Далее, промытые овощи нарезаем  на небольшие ломтики.

Томатный суп ГаспачоТоматный суп Гаспачо

Затем берем кухонный комбайн и складываем в его чашу помидоры, огурцы, красный репчатый лук, зубчик чеснока, затем добавляем уксус и растительное масло.  Далее все это измельчаем до получения однородной консистенции. После этого добавляем в полученную массу нарезанный базилик и при желании солим по вкусу, и еще раз в течение 2-3 секунд смешиваем суп. Затем переливаем суп в кастрюлю и ставим ее в холодильник на 3 часа или на ночь.  Перед подачей на стол украшаем суп четвертинками помидор черри и посыпаем свежим базиликом.

Томатный суп Гаспачо

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru