Томатный суп с фасолью и базиликом
Ингредиенты:6 порций
- 6-7 помидоров (разрезать пополам)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 красный перец чили (нарезать,удалив семена)
- 50г сливочного масла
- 1ст.ложка бальзамического уксуса
- 2 лук красный (мелко нарезать)
- 1 сельдерей ( мелко нарезать)
- 1 морковь ( мелко нарезать)
- оливковое масло
- 1л.бульона (мясного или овощного)
- 1ч.ложка сахара
- 400г отваренной фасоли
- 1ст.ложка томатной пасты
- 4 ст.ложки йогурта
- 1ст.ложка базилика (мелко нарезанного)
- 100г брынзы
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезанные пополам перемешайте с луком, посыпьте солью,перцем,чесноком,полейте уксусом, побрызгайте растопленным сливочным маслом, все перемешайте и равномерно выложите в форму для выпечки.Затем отправьте в духовку разогретую до 180С на 30 минут. После чего в большой сковороде нагрейте 1столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте на нем сельдерей и морковь. Затем достаньте из духовки запеченные помидоры и соедините их с сельдереем и морковью,далее добавляем в сковороду овощной бульон, базилик,сахар и томатную пасту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. После чего при помощи блендера смешиваем до однородной массы,а затем добавляем фасоль и еще раз доводим до кипения. Готовый фасолевый суп подаем с гренками из домашнего хлеба побрызгайте оливковым маслом и с ломтиком брынзы.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !