Торт «Черепашка».
Ингредиенты :
Тесто
- • 1,5 стакана муки;
- • Одна чайная ложка соды;
- • Одна столовая ложка горького меда;
- • Пол стакана сахара;
- • Яйцо;
- • 30 грамм маргарина.
Крем
- • Сто грамм шоколада;
- • Ванилин;
- • Пол стакана сахара;
- • 250 грамм сметаны.
Рецепт приготовления торта черепашка :
Высыпите в кастрюлю соду, яйцо, сахар, маргарин, мед. Поставьте на водяную баню. Когда полностью раствориться сахар снимите с огня и потом добавьте муку. Замесите тесто. Далее разделите его на маленькие шарики, выпеките до золотистого цвета и дайте им остыть. Взбейте сметану, ванилин и сахар. Растопите шоколад. Выложите на тарелку смазанные кремом шарики. Отложите 5 шариков. Покройте торт шоколадом. Сделайте лапки и голову из оставшихся шариков. Оставьте торт пропитаться приблизительно на 1-2 часа.
Приятного аппетита !
Кстати вот еще один из вариантов приготовления шоколадных фигурок, видео рецепт приготовления черепашки :
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !