---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Торт Наполеон, Рецепт
A+ R A-


Торт Наполеон, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Торт Наполеон, Рецепт Торт Наполеон, Рецепт

Хочу предложить очень простой способ выпечки торта Наполеон. Тесто слоеное покупаем в магазине, а  молочный крем приготовим сами, а для украшения торта возьмем классический вариант, измельченные грецкие орехи.  Современный мир очень бурно развивается, это не обходит и кулинарные рецепты, в которых присутствуют новейшие разработки такие, как мастика для торта или торты из мастики. Которые можно приобрести уже готовыми, либо сделать самостоятельно, и все это поможет оформить вашу выпечку, так чтобы все это было красиво и оригинально.

Торт Наполеон, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 пакет слоеного теста ( 450г )
  2. 2 яйца
  3. 1 чайная чашка  сахара
  4. ½ стакана молока
  5. 2 столовые ложки муки
  6. 200г сливочного масла, комнатной температуры
  7. ½ чайной ложки ванильного порошка
  8. 1 стакан измельченных грецких орехов

Рецепт приготовления:

Хорошо смешайте  яйца и сахар в небольшой кастрюле, затем добавьте молоко и муку, тщательно взбейте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Варим, постоянно перемешивая, пока смесь  не станет густой, как пудинг, приблизительно на это уйдет  около 15-17 минут. После чего снимаем с огня и даем крему остыть в течение 15-20 минут.

крем для торта
Как только смесь остынет немного, добавляем в него  размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком в течение нескольких минут 3-4 минуты. После чего добавляем в массу  ванилин , еще раз смешиваем. Крем готов.
А в это время подготовим слоеное тесто. Для этого даем  тесту разморозиться.  Разогреваем  духовку до 200 ° С.
Раскатываем 1 лист слоеного  теста  на большом листе пергаментной бумаги, пока тесто не станет почти прозрачным. Затем разрезаем его на 4 равных квадрата. Вилкой протыкаем по всей поверхности теста, для того, чтобы во время выпекания теста не «надувалось»
Торт Наполеон, Рецепт

Торт Наполеон, Рецепт

Аккуратно выложите  пергаментную бумагу с тестом на  противень. Выпекать при температуре 200 ° С  в течение 12-13 минут. Следите, чтобы коржи не сгорели. Готовые коржи удаляем из духовке и  повторяем тоже с оставшимся тестом.
После того, как все коржи будут готовы и остынут, начинаем формировать торт.

Торт Наполеон, Рецепт

Для этого каждый корж  смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Далее обрезаем края торта, для того, чтобы сделать его более  равномерным.  Обрезанную часть измельчаем в крошку и посыпаем сверху.  (Если отрезные частей не крошатся, то требуется еще раз их испечь, пока они не подрумянятся). Готовый торт Наполеон равномерно посыпаем   измельченными грецкими орехами. Даем,  торту настоятся, в течение 1 часа, так чтобы коржи пропитались кремом и можно нарезать на куски и заваривать любимый чай.

Торт Наполеон, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru