Торт Наполеон, Рецепт
Ингредиенты:
- 1 пакет слоеного теста ( 450г )
- 2 яйца
- 1 чайная чашка сахара
- ½ стакана молока
- 2 столовые ложки муки
- 200г сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чайной ложки ванильного порошка
- 1 стакан измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления:
Хорошо смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюле, затем добавьте молоко и муку, тщательно взбейте венчиком и поставьте на небольшой огонь. Варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой, как пудинг, приблизительно на это уйдет около 15-17 минут. После чего снимаем с огня и даем крему остыть в течение 15-20 минут.
Как только смесь остынет немного, добавляем в него размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем венчиком в течение нескольких минут 3-4 минуты. После чего добавляем в массу ванилин , еще раз смешиваем. Крем готов.
А в это время подготовим слоеное тесто. Для этого даем тесту разморозиться. Разогреваем духовку до 200 ° С.
Раскатываем 1 лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги, пока тесто не станет почти прозрачным. Затем разрезаем его на 4 равных квадрата. Вилкой протыкаем по всей поверхности теста, для того, чтобы во время выпекания теста не «надувалось»
Аккуратно выложите пергаментную бумагу с тестом на противень. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 12-13 минут. Следите, чтобы коржи не сгорели. Готовые коржи удаляем из духовке и повторяем тоже с оставшимся тестом.
После того, как все коржи будут готовы и остынут, начинаем формировать торт.
Для этого каждый корж смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Далее обрезаем края торта, для того, чтобы сделать его более равномерным. Обрезанную часть измельчаем в крошку и посыпаем сверху. (Если отрезные частей не крошатся, то требуется еще раз их испечь, пока они не подрумянятся). Готовый торт Наполеон равномерно посыпаем измельченными грецкими орехами. Даем, торту настоятся, в течение 1 часа, так чтобы коржи пропитались кремом и можно нарезать на куски и заваривать любимый чай.