---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Торт Тирамису, Простой рецепт
A+ R A-


Торт Тирамису, Простой рецепт

Оценить
(1 голос)
Торт Тирамису, Простой рецепт Торт Тирамису, Простой рецепт

Сегодня предлагаю приготовить Тирамису, это очень простая версия этого рецепта,  по которому не обязательно иметь навыки кондитера, а просто время и желание.  Возможно этот рецепт и не соответствует оригиналу, но получается очень вкусно, предлагаю вам попробовать.

Торт Тирамису, Простой рецепт

Ингредиенты:

Торт:

  1. 1/3 стакана муки
  2. 1/3 чайной чашки картофельной муки, крахмал
  3. 5 яиц
  4. 1/3 чайной чашке кофе с ликером
  5. 1/3 чайной чашке кофе эспрессо
  6. 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  7. Ванильного экстракта 1 чайная ложка
  8. 1 чайная чашка + 1/4 стакана сахара

Маскарпоне крем:

  1. 1 1/4 стакана густых сливок
  2. 5 столовых ложек сахара
  3. 300 г сыра Маскарпоне
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. 80г темного шоколада, натереть на крупной терке

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 175⁰С.  А в это время хорошо смазываем небольшую форму для выпечки. И приступаем к приготовлению торта.   В небольшой миске смешиваем 1/3 стакана муки и 1/3 чашки картофельного крахмала. В средней миске взбиваем 5 яичных желтков и 1 стакан сахара, до однородной воздушной массы. В отдельной миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем, осторожно сложите 1 четверть яичных белков в желтковую смесь с помощью шпателя. И аккуратно перемешивая добавляем муку, смешиваем до однородной консистенции.  После чего добавляем остальную часть яичной смеси и хорошо перемешиваем.  Далее, выкладываем ложкой готовое тесто в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку выпекать в течение 30 - 35 минут.

Торт Тирамису, Простой рецепт

Пока торт выпекается, приготовим крем:

Торт Тирамису, Простой рецепт

В миску выкладываем 1 1/4 чашки густых сливок и 5 столовых ложек сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, и сыр маскарпоне. Хорошо все это взбиваем миксером. Затем в отдельной миске смешиваем 1/3 чайной чашки эспрессо с 1/3 чашки кофе с ликером.

Готовый корж достаем из духовке и даем ему немного остыть. Затем разрезаем его на 3 части по горизонтали.  Нижний слой смазываем кистью кофейной смесью, так чтобы корж хорошо пропитался, но не стал мокрым. Сверху на него выкладываем средний корж и равномерно смазываем его одной третей крема. Затем слегка пропитываем верхний корж кофейной смесью и сверху смазываем кремом.  И украшаем верхнюю часть торта тертым темным шоколадом.

Торт Тирамису, Простой рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru