Торт Тирамису, Простой рецепт
Ингредиенты:
Торт:
- 1/3 стакана муки
- 1/3 чайной чашки картофельной муки, крахмал
- 5 яиц
- 1/3 чайной чашке кофе с ликером
- 1/3 чайной чашке кофе эспрессо
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- Ванильного экстракта 1 чайная ложка
- 1 чайная чашка + 1/4 стакана сахара
Маскарпоне крем:
- 1 1/4 стакана густых сливок
- 5 столовых ложек сахара
- 300 г сыра Маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 80г темного шоколада, натереть на крупной терке
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 175⁰С. А в это время хорошо смазываем небольшую форму для выпечки. И приступаем к приготовлению торта. В небольшой миске смешиваем 1/3 стакана муки и 1/3 чашки картофельного крахмала. В средней миске взбиваем 5 яичных желтков и 1 стакан сахара, до однородной воздушной массы. В отдельной миске взбиваем яичные белки, постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Затем, осторожно сложите 1 четверть яичных белков в желтковую смесь с помощью шпателя. И аккуратно перемешивая добавляем муку, смешиваем до однородной консистенции. После чего добавляем остальную часть яичной смеси и хорошо перемешиваем. Далее, выкладываем ложкой готовое тесто в смазанную форму и отправляем в разогретую духовку выпекать в течение 30 - 35 минут.
Пока торт выпекается, приготовим крем:
В миску выкладываем 1 1/4 чашки густых сливок и 5 столовых ложек сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта, и сыр маскарпоне. Хорошо все это взбиваем миксером. Затем в отдельной миске смешиваем 1/3 чайной чашки эспрессо с 1/3 чашки кофе с ликером.
Готовый корж достаем из духовке и даем ему немного остыть. Затем разрезаем его на 3 части по горизонтали. Нижний слой смазываем кистью кофейной смесью, так чтобы корж хорошо пропитался, но не стал мокрым. Сверху на него выкладываем средний корж и равномерно смазываем его одной третей крема. Затем слегка пропитываем верхний корж кофейной смесью и сверху смазываем кремом. И украшаем верхнюю часть торта тертым темным шоколадом.