Торт «Зебра», школьный рецепт
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сливочного масла , при комнатной температуре
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке
- 1/4 чайной ложки соли
Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
Рецепт приготовления:
Вначале подготовим форму для выпечки, застелем ее пергаментной бумагой, и тщательно смажем маслом.
Разогреваем духовку до 180 ºС
Далее смешиваем в большой миске все сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
В другой миске смешиваем порошок какао с 1/4 стакана молока и 1 стаканом сахара. После чего отдельно выгладываем размягчённое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до однородной, кремообразной консистенции. Затем добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать, пока все хорошо не смешается. В конце добавляем ванильный экстракт.
После этого постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, замешиваем однородное теста. Далее перелейте небольшую часть теста в другую миску и смешайте тесто с шоколадной смесью.
Затем используя столовую ложку , постепенно, вначале наливаем немного белого тесто, затем добавляем 1 столовую ложки шоколадного теста и вилкой делаем круг и так пока все тесто не окажется в форме. (Если у вас не хватает терпения, чтобы сделать эти слои просто добавьте слой белого теста а сверху шоколадный слой, и все перемешайте вилкой или ножом, чтобы создать эффект под мрамор)
Приготовленное тесто отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут.
Затем удаляем из духовки, даем остыть в течение 15 минут и после чего извлекаем из формы. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или смазать кремом. Как вам нравится. Нарезаем на небольшие кусочки и завариваем любимый чай или элитное кофе illy, который вы можете приобрести в или в капсулах или в зернах и наслаждаться жизнью.