---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Торт «Зебра», школьный рецепт
A+ R A-


Торт «Зебра», школьный рецепт

Оценить
(1 голос)
Торт «Зебра», школьный рецепт Торт «Зебра», школьный рецепт

Наверное, всем известна это простая и вкусная выпечка. Для меня это просто вкус детства, когда еще в школе был такой предмет, как «домоводство» и нас учили готовить простой суп, делать заготовки огурцов и помидор на зиму, и печь простые и вкусные печенья.  В наши дни, таких предметов нет.

Торт «Зебра», школьный рецепт

Ингредиенты:

  1. 4 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 200г сливочного масла , при комнатной температуре
  4. 1 стакан молока
  5. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  6. 3 стакана муки
  7. 2 чайные ложки разрыхлителя или соды пищевой гашеной в лимонном соке
  8. 1/4 чайной ложки соли

Для шоколадного теста

  1. 3 столовые ложки какао-порошка
  2. 1/4 стакана молока
  3. 1 столовая ложка сахара

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим форму для выпечки, застелем ее пергаментной бумагой, и тщательно смажем маслом.

Разогреваем  духовку до 180 ºС

Далее смешиваем  в большой миске все сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

В другой миске смешиваем  порошок какао с 1/4 стакана молока и 1 стаканом  сахара. После чего отдельно выгладываем размягчённое сливочное масло в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем до однородной, кремообразной  консистенции. Затем добавляем  яйца по одному и продолжаем взбивать, пока все хорошо не смешается. В конце добавляем  ванильный экстракт.

Торт «Зебра»

После этого  постепенно добавляя смесь сухих ингредиентов, замешиваем однородное теста.  Далее перелейте небольшую часть теста в другую миску и смешайте тесто с шоколадной смесью.

Торт «Зебра»

Затем используя столовую ложку , постепенно, вначале наливаем немного белого тесто, затем добавляем 1 столовую ложки шоколадного теста и вилкой делаем круг и так пока все тесто не окажется в форме. (Если у вас не хватает терпения, чтобы сделать эти слои просто добавьте слой белого теста а сверху шоколадный слой, и все перемешайте вилкой или ножом,  чтобы создать эффект под мрамор)

Торт «Зебра»

Приготовленное тесто  отправляем в разогретую духовку на 20 -25 минут.

Затем удаляем из духовки, даем остыть в течение 15 минут и после чего извлекаем из формы. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или смазать кремом. Как вам нравится. Нарезаем на небольшие кусочки и завариваем любимый чай или элитное кофе illy, который вы можете приобрести в или в капсулах или в зернах и наслаждаться жизнью.

Торт «Зебра»

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru