Торт со свежей черешней
Ингредиенты:
- 3 ст.муки
- щепотка соли
- 120г сливочного масла
- 250г сахара
- 1ч.ложка цедры лайма
- 5 яиц
- 1стакан черешни (свежей или замороженной без косточек)
- для глазури:
- 120г сахарной пудры
- 1ч.ложка тертой цедры лайма
Рецепт приготовления торта со свежей черешней:
Берем миску высыпаем в нее муку и соль все перемешаем, затем просеем.Далее добавляем масло и сахар, при помощи миксера смешиваем до однородной массы, добавляем цедру лайма и яйца ( добавляем по одному), продолжая смешивать.После того,как тесто будет готово, часть его перекладываем в форму для выпечки (естественно смазанную маслом),затем выкладываем черешню и закрываем остатком теста (выкладывайте тесто ложкой,не обязательно по всей поверхности торта, а так беспорядочно, будет оригинально)После чего отправляем выпекать в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200°С.Когда торт будет готов, охладите его при комнатной температуре и посыпьте глазурью. Глазурь готовим так: сахарную пудру смешиваем с цедрой лайма и немного добавим сока лайма. А можно приготовить кукурузную запеканку, кукурузная запеканка - прекрасно подойдет для посиделок с подружками и за чашкой крепкого горячего чая с лимоном или заваренным с яблочными дольками.
Наслаждайтесь!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !