Тосканский фасолевый суп с беконом и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 350г заранее отваренной фасоли
- 2 средние луковицы, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 6 ломтиков бекона
- 300г копченой колбасы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- еще воды, если суп слишком густой
Рецепт приготовления:
В кастрюле с толстым дном обжариваем бекон до золотистого цвета, после чего аккуратно удаляем обжаренные полоски бекона из кастрюли. Затем добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. И как только масло хорошо разогреется, добавляем нарезанный лук и нарезанную полосками колбасу в кастрюлю, и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, а колбаса слегка подрумянится. После чего добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. После этого выкладываем отваренную фасоль, перемешиваем и заливаем бульоном, и добавляем сливки, перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15- 20 минут. Если суп слишком густой добавить больше воды, или если вы хотите , чтобы он был более густым, то добавьте больше фасоли. Перед подачей на стол в суп добавьте нарезанные кубиками кусочки обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
P.S. А для того, чтобы празднично сервированный стол, даже в будни радовал вас красивой посудой, предлагаю посетить сайт интернет магазина posudmeister.com.ua, где вы сможете выбрать кухонные наборы посуды всемирно известных посудных компаний по доступным ценам.