Тосты с грибами
Ингредиенты: 4 тоста
- 4 куска хлеба (багет или батон)
- 8-10 грибами, шампиньоны
- 60 г тертого сыра (например Гауда)
- 1/2 чайной ложки майорана или на ваш выбор
- щепотка соли и перца
- оливковое масло
Способ приготовления:
Нарежьте грибы тонкими ломтиками, после чего выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до готовности, не забывая часто перемешивать.
Они должны получиться мягкими, темными и уменьшиться в объеме. В конце обжаривания приправить щепоткой соли и перца. Положите шампиньоны на подготовленные ломтики хлеба.
После чего возьмите противень, застелите его алюминиевой фольгой и уложите на нее хлеб. Затем посыпьте каждый ломтик хлеба майораном, сверху выложите тертый сыр и отправьте в разогретую духовку до 200° С на 8-10 минут, так чтобы сыр расплавился и появилась золотисто коричневая корочка.
Удалите из духовки и сразу же подавайте к столу. Прекрасная закуска готова.