---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Треска в томатном соусе
A+ R A-


Треска в томатном соусе

Оценить
(1 голос)
Треска в томатном соусе Треска в томатном соусе

Это даже не совсем  рецепт, а просто один из простейших способов приготовления морской рыбы в томатном соусе. Рыба получается очень сочной и не имеет специфического рыбного привкуса, но при этом она сохраняет все свои полезные витамины и минералы, которые так необходимы нашему организму. Главное при покупке рыбы не ошибиться с качеством и свежестью, это можно отнести практически ко всем морепродуктам. А то бывает возьмешь мороженную рыбу а дома при размораживание получаешь не рыбу а "разжиженную кашу". Поэтому лучше всего покупать морепродукты в специализированных магазинах и главное у проверенных поставщиков. Все чаще можно встретить такую услугу, которую предлагает интернет магазин ikralife.ru, в котором без особых сложностей можно сделать заказ морепродуктов с доставкой на дом.

Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

Для соуса из помидоров:

  1. 80 г сливочного масла
  2. 1 большой репчатый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 150 г томатной пасты
  5. 2 чайные чашки овощного бульона
  6. 1 лавровый лист
  7. 6 зерен черного перца
  8. 6 зерен душистого перца
  9. 2 столовые ложки лимонного сока
  10. 1 столовая ложка каперсов, по желанию
  11. 1 столовая ложка меда

Для рыбы:

  1. 800г филе трески, нарезать на небольшие куски (промыть и обсушить бумажным полотенцем)
  2. ⅔ чайные чашки муки
  3. 1 чайная ложка соли или по вкусу
  4. ½ чайной ложки молотого черного перца
  5. ¼ чайной чашки растительного масла
  6. Свежая зелень петрушки для украшения, по желанию

Способ приготовления:

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла, а затем добавить к нему мелко нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут, так чтобы лук стал мягким и полупрозрачным.

Треска в томатном соусе

После этого добавить к обжаренному луку измельченный зубчик чеснока, 150грамм томатной пасты, хорошо все перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 -6 минут, не забывая часто перемешивать.

Далее добавить 2 стакана овощного бульона и по желанию специи в зависимости от своего вкуса.  Довести содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить в течении 20 минут.

В то же время, пока соус готовится подготовим рыбу к обжариванию. Нарезаем на куски, моем ее, затем обсушиваем. Далее в неглубокую миску насыпаем  ⅔ чайной чашки муки и добавляем к ней 1 чайную ложку соли, и ½ чайной ложки перца и аккуратно перемешиваем.

Берем антипригарную сковороду и ставим ее разогревать на среднем огне, затем добавляем в нее ¼ чайной чашки растительного масла. После того, как масло хорошо разогреется, берем рыбные кусочки и обваливаем их со всех сторон в мучной смеси и выкладываем в сковороду. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, так чтобы образовалась золотистая корочка.

Треска в томатном соусе

Не  забываем и про соус, как только пройдут 20 минут в соус добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, если вы используете каперсы, то их тоже добавляем в соус, и в заключении добавляем 1 столовую ложку меда. Все это очень хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще около 2 минут, не более.

После чего  обжаренные кусочки рыбного филе выкладываем в сковороду с приготовленным томатным соусом, продолжаем тушить на тихом огне, переворачивая кусочки через каждые 20-30 секунд, раза два-три, так чтобы горячий соус пропитал рыбу. После чего посыпаем сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.. Такое рыбное блюдо хорошо сохраняется в течении 2-3 дней в холодильнике.

Треска в томатном соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru