Тщательное пережевывание пищи - залог здоровья и стройности
Не прожевав пищу, мы просто не сможем ее проглотить. Многие люди наверное знают, что процесс пищеварения начинается уже во рту. Это связано с тем, что когда мы жуем пищу, она смачивается слюной, в которой содержится лизоцим, что защищает желудочно-кишечный тракт от попадания болезнетворных бактерий и способствует более легкому прохождению пищевого комка – «химуса». Если плохо пережевать пищу и проглотить, большинство веществ просто не всосется в кишечнике, а ведь на процесс пищеварения уходит немало энергии. И что получается: скушали вроде бы много, а через час опять хочется есть. Все дело в том, что мы плохо пережевали пищу. Если хорошо жевать – хватит и малого количества пищи, а так же нормализуется работа всего пищеварительного тракта. А это – экономия денег, как на продуктах, так и на лекарствах. Так что, дорогие читатели, делаем выводы!