---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная баранина
A+ R A-


Тушеная баранина

Оценить
(1 голос)
Тушеная баранина Тушеная баранина

Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма, потому, что бараний жир очень легко усваивается.  Баранье мясо почти не содержит холестерин, который крайне нежелателен к употреблению людям с проблемами обмена веществ и сердечно сосудистыми нарушениями. А какой чудесный плов получается, когда готовишь его с бараниной, просто пальчики оближешь.

Тушёная баранина

Ингредиенты:

  1. 1 кг нарезанной кубиками баранины (шеи или плеча )
  2. оливковое или растительное  масло
  3. 3 луковицы, нарезанные крупно
  4. 1 чайная ложка молотого кориандра
  5. соль и перец по вкусу
  6. 600мл  мясного  бульона
  7. большой пучок свежей мяты, измельчить
  8. щедрая щепотка шафрана
  9. 3 стручка кардамона, дробленого
  10. сок половины лимона
  11. 400 г ревеня, нарезать мелко
  12. жареные хлопья миндаля, для украшения

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем  масла и ставим на небольшой  огонь. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем нарезанные кусочки баранины. Жарим мясо, постоянно перемешивая на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем удаляем мясо из кастрюли, а в кастрюлю выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем кориандр и немного приправы, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю обжаренную баранину.

Тушеная баранина

Перемешиваем, затем заливаем бульоном и добавляем половина подготовленной мяты, шафран, кардамон и лимонный сок. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим  на очень тихом огне в течение 2 часов. Через 2 часа снимаем крышку и варим без нее еще в течение 20-30 минут, чтобы соус стал более густым. После этого добавляем ревень и продолжаем варить еще в течение 7-8 минут. Затем если требуется, приправляем солью и перцем по вкусу и снимаем с огня.  Подавать тушеную баранину с отваренным рисом, а сверху посыпать остатком мяты и жареным миндалем.

Тушеная баранина

 

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru