---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная баранина
A+ R A-


Тушеная баранина

Оценить
(1 голос)
Тушеная баранина Тушеная баранина

Употребление баранины в пищу положительно сказывается на пищеварительной системе организма, потому, что бараний жир очень легко усваивается.  Баранье мясо почти не содержит холестерин, который крайне нежелателен к употреблению людям с проблемами обмена веществ и сердечно сосудистыми нарушениями. А какой чудесный плов получается, когда готовишь его с бараниной, просто пальчики оближешь.

Тушёная баранина

Ингредиенты:

  1. 1 кг нарезанной кубиками баранины (шеи или плеча )
  2. оливковое или растительное  масло
  3. 3 луковицы, нарезанные крупно
  4. 1 чайная ложка молотого кориандра
  5. соль и перец по вкусу
  6. 600мл  мясного  бульона
  7. большой пучок свежей мяты, измельчить
  8. щедрая щепотка шафрана
  9. 3 стручка кардамона, дробленого
  10. сок половины лимона
  11. 400 г ревеня, нарезать мелко
  12. жареные хлопья миндаля, для украшения

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем  масла и ставим на небольшой  огонь. После того, как масло хорошо разогреется, добавляем нарезанные кусочки баранины. Жарим мясо, постоянно перемешивая на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем удаляем мясо из кастрюли, а в кастрюлю выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем кориандр и немного приправы, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю обжаренную баранину.

Тушеная баранина

Перемешиваем, затем заливаем бульоном и добавляем половина подготовленной мяты, шафран, кардамон и лимонный сок. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим  на очень тихом огне в течение 2 часов. Через 2 часа снимаем крышку и варим без нее еще в течение 20-30 минут, чтобы соус стал более густым. После этого добавляем ревень и продолжаем варить еще в течение 7-8 минут. Затем если требуется, приправляем солью и перцем по вкусу и снимаем с огня.  Подавать тушеную баранину с отваренным рисом, а сверху посыпать остатком мяты и жареным миндалем.

Тушеная баранина

 

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали