---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир
A+ R A-


Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир

Оценить
(0 голоса)
Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир

Такой продукт как Фасоль относится к лечебным продуктам благодаря огромному содержанию  полезных веществ.  Многие диетологи советуют как можно чаще включать в свой рацион блюда из фасоли, так как благодаря их полезным свойствам, такие блюда являются  профилактическими и в некоторых случаях лечебными. Фасоль  рекомендуется  людям страдающим гипертонией, атеросклерозом,  заболеваниями сердца и сосудов. Польза, которую фасоль приносит пищеварению, не ограничивается ее диетическими свойствами, она регулирует и восстанавливает нарушенный обмен веществ. Сегодня предлагаю приготовить тушеную белую фасоль, она прекрасно подойдет в виде гарнира. А для тех кто чувствует себя не комфортно без мясных блюд, такой рецепт как приготовление сборной мясной солянки, сможет дополнить ваш обеденный рацион.

Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 2 чайные чашки сухой белой фасоли, (промыть и замочить на ночь)
  3. 1 желтый лук, нарезать мелко
  4. 2 стебля сельдерея, нарезать тонко
  5. 2-3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  6. 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  7. 2 столовые ложки томатной пасты
  8. 5-6 чайных чашек куриного или овощного бульона
  9. 1 столовая ложка розмарина, сушеного
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Несколько веточек свежей петрушки, для украшения

Рецепт приготовления:

Замочите фасоль на ночь в достаточном количестве воды, чтобы покрыть фасоль на 3-4 см сверху. После этого слейте воду и еще раз промойте замоченную фасоль. Затем выложите ее в кастрюлю, и залейте 6-7 стаканов воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение примерно 1- 1,5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Выключите огонь и слейте фасоль в дуршлаг и отложите в сторону. Далее в большой тяжелой кастрюле или в казане нагрейте растительное масло на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 3 минут, не забывая перемешивать.

После этого добавить сельдерей, морковь и чеснок.  Перемешивая, жарим овощи в течение 5-6 минут, затем добавляем томатную пасту, тщательно смешиваем ее с обжаренными овощами и добавляем отваренную белую фасоль.

После чего заливаем все это бульоном, овощным или куриным, добавляем сушеный розмарин, слегка солим и перчим, увеличиваем огонь, доводим бульон до кипения, затем уменьшаем огонь и варим не накрывая кастрюлю крышкой в течение 15-20 минут, или пока бульон не начнет густеть. В конце приготовления пробуем на вкус, если требуется, то солим и добавляем по вкусу перца, посыпаем сверху свежей петрушкой. Вот и все тушеная фасоль готова.

Тушеная белая фасоль, Овощной гарнир

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru