Тушеная белокочанная капуста
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты
- 1-2 моркови
- 1 большая луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовую ложку сливочного масла
Способ приготовления:
Тонко шинкуем капусту и выкладываем ее в миску, так же тонко натираем морковь и нарезаем репчатый лук.
Далее в кастрюле или в большой, глубокой сковороде растопим 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавим к нему нашинкованную капусту и перемешивая обжарим в течение 1-2 минут.
После этого добавляем нарезанный лук и тертую морковь, приправляем солью и добавляем томатную пасту, все это перемешиваем и тушим на среднем огне не забывая периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорали снизу. Тушим около 10 минут, после того, как испарится сок (жидкость) капуста готова к употреблению, приправить ее по вкусу солью и перцем, если это необходимо и подайте на стол в виде гарнира к основному блюду, например с отварным или копченым мясом, или курицей. А вот, как коптить курицу в домашних условиях, чтобы было вкусно и правильно, вы всегда найдете на сайте.