Тушеная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- 300 г белой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 помидора, нарезать мелко
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4-5 листьев шалфея
Способ приготовления фасоли в томатном соусе :
Обязательно надо фасоль замочить на ночь. После чего промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности. Когда фасоль будет готова, слейте воду (немного оставив в чашке), и отложите фасоль.
Далее берем сковороду, наливаем в нее оливкового или любого другого растительного масла, и ставим на небольшой огонь, как только
масло достигнет нужной температуры, отправляем в сковороду обжаривать чеснок и шалфей. Жарим в течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, и варим соус в течение 10 минут. После чего добавляем отваренную фасоль, приправляем солью и перцем по вкусу перемешиваем и продолжаем тушить около 15-20 минут на небольшом огне. При необходимости добавить немного жидкости, которую отлили после приготовления фасоли. Готовую фасоль в томате подавать теплой, с поджаренным хлебом.
Но, а для тех, кто занялся серьезно своим здоровьем предлагаю приготовить суп с гренками, легкий, овощной суп, всегда полезен для организма и взрослых, и детей.