Тушеная говядина по - мароккански
Ингредиенты:
- 800 г говядины, мякоть
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 лука репчатого, нарезать кубиками
- 1 чеснок, измельчить
- 2 средних моркови, нарезать кубиками
- 1 стакан гороха нут, отдельно приготовленный
- 2 стакана тыквенного пюре
- 1,5 стакана воды
- Марокканская смесь специй (см. ниже)
Ингредиенты (марокканская смесь специй)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Способ приготовления:
В большой с толстым дном сковороде нагреваем масло и обжариваем нарезанные кубиками куски говядины, до появления коричневого цвета со всех сторон. После этого удаляем мясо из сковороды и перекладываем в миску. Далее обжариваем лук, чеснок, морковь, посыпав все марокканской смесью специй.
Затем заливаем воду и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, после чего возвращаем обратно в сковороду обжаренное мясо, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 5 минут
А в это время разогреваем духовку до 160ºС , после чего отправляем сковороду со всем содержимым в духовку на 1,5 часа, накрыв сковороду крышкой или фольгой.
Выньте из духовки. Добавьте горох нут, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, после чего верните сковороду обратно в духовку еще на 30 минут. Подавать с рисом.