---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина по - мароккански
A+ R A-


Тушеная говядина по - мароккански

Оценить
(3 голоса)
Тушеная говядина  по - мароккански Тушеная говядина по - мароккански

Этот рецепт я прочитала на пакете со специями, мне показалось это должно быть очень вкусно, попробовала приготовить, правда, добавила небольшие изменения, и получилось, не плохо. Попробуйте, может и Вам понравится. Так же можете  попробовать приготовить тофу по-тибетски, ведь впереди новогодние праздники, и нужно готовить много вкусных и оригинальных блюд.

Тушеная говядина  по - мароккански

Ингредиенты:

  1. 800 г говядины, мякоть
  2. 2-3 столовые ложки растительного масла
  3. 2 лука репчатого, нарезать  кубиками
  4. 1 чеснок, измельчить
  5. 2 средних моркови, нарезать кубиками
  6. 1 стакан гороха нут, отдельно приготовленный
  7. 2 стакана тыквенного пюре
  8. 1,5 стакана воды
  9. Марокканская смесь специй (см. ниже)

Ингредиенты (марокканская смесь специй)

  1. 1 чайная ложка соли
  2. 1 чайная ложка молотого тмина
  3. 1 чайная ложка молотого имбиря
  4. 3/4 чайной ложки черного перца
  5. 1/2 чайная ложка молотой корицы
  6. 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  7. 1/2 чайная ложка кайенского перца
  8. 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  9. 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Способ приготовления:

В большой с толстым дном сковороде нагреваем  масло и обжариваем нарезанные кубиками куски говядины, до появления коричневого цвета со всех сторон. После этого удаляем мясо из сковороды и перекладываем в миску. Далее обжариваем лук, чеснок, морковь, посыпав все марокканской смесью специй.

Затем заливаем воду и добавляем тыквенное пюре, перемешиваем, после чего возвращаем обратно в сковороду обжаренное мясо, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 5 минут

А в это время разогреваем духовку до 160ºС , после чего отправляем сковороду со всем содержимым в духовку на 1,5 часа, накрыв сковороду крышкой или фольгой.

Выньте из духовки.  Добавьте  горох нут, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, после чего верните сковороду обратно в духовку еще на 30 минут. Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru