---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина, простой рецепт
A+ R A-


Тушеная говядина, простой рецепт

Оценить
(2 голоса)
Тушеная говядина, простой рецепт Тушеная говядина, простой рецепт

Легко и вкусно, такое блюдо можно приготовить и подать в любое время года. Тушеная говядина с ароматными овощами.Это блюдо лучше всего готовить в казане, так как оно равномерно прогревается со всех сторон и почти не подгорает снизу. Но если у вас в хозяйстве еще нет такой посуды, то рекомендую вам непременно купить казан, так как без него практически невозможно приготовить  узбекский  плов или венгерский гуляш.

Тушеная говядина, простой рецепт

Ингредиенты:

  1. 500г говядины мякоть, нарезать на небольшие равные кусочки
  2. 1/4 чайной чашки муки, приправленной щепоткой соли и молотого черного перца
  3. 5 столовых ложек растительного масла
  4. 1 репчатый лук, нарезать крупно кубика
  5. 2 зубчика чеснока, измельчить
  6. 4 больших моркови, почистить и нарезать
  7. 2 сельдерей, нарезать крупно
  8. 2 крупные картофелины, очистить и нарезать крупными ломтиками
  9. 2 чайные чашки зеленой фасоли, можно замороженную, нарезать по 1 см длиной
  10. 3 лавровых листа
  11. 350мл томатного соуса или помидоры, нарезанные мелко
  12. 1 столовая ложка томатной пасты
  13. 4 чайные ложки красного винного уксуса
  14. 1,5 литра  говяжьего бульона
  15. Соль по вкусу
  16. Петрушка, для украшения

Способ приготовления:

Разогреваем в казане 3 столовые ложки оливкового масла или обычного растительного масла на среднем огне. И пока масло хорошо разогревается в большой миске смешиваем муку, соль и черный молотый перец. Затем кусочки подготовленной говядины обваливаем в этой смеси и аккуратно отправляем мясо в разогретое масло и обжариваем до коричневой корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут. После чего обжаренное мясо выложите в миску и пока отложите в сторону.

В освободившейся казан добавляем   оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла, нарезанный крупно репчатый лук и сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 10-15 секунд, до появления аромата.

Далее, возвращаем обжаренные кусочки говядины обратно в казан с жаренным луком, добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.  Затем наливаем винный уксус и продолжаем готовить около 5-6 минут, не забывая перемешивать.  После того, как жидкость немного испариться, добавляем нарезанные помидоры, наливаем мясной бульон и кладем лавровый лист. Увеличиваем огонь и доводим все это до кипения, как только бульон закипит, сразу добавляем сельдерей, картофель и морковь, по вкусу солим и перчим, и еще раз доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 45-50 минут.

После 50 минут, добавляем фасоль и продолжаем готовить на медленном огне в течение примерно 15 - 20 минут, или пока мясо хорошо отварится, так чтобы его можно было легка отделить друг от друга.  Удаляем лавровый лист, украшаем тушеное мясо свежей петрушкой и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru