Тушеная говядина с баклажанами
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина с баклажанами
A+ R A-


Тушеная говядина с баклажанами

Оценить
(1 голос)
Тушеная говядина с баклажанами Тушеная говядина с баклажанами

Этот кулинарный блог расскажет вам, как быстро и вкусно накормить семью. Если вы желаете приготовить что нибудь не обычное, то предлагаю рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо.

Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 2 лука репчатых, нарезать
  2. ½ стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 минут
  3. 500г говядины, нарезать на небольшие кусочки
  4. 3 столовых ложки растительного масла
  5. Соль по вкусу
  6. 2,5 столовой ложки томатной пасты
  7. ½ чайной ложки черного перца
  8. ¼ чайной ложки кардамона
  9. ¼ чайной ложки порошка корицы
  10. ¼ чайной ложки порошка кориандра
  11. ½ чайной ложки шафрана
  12. 4 баклажана очистить и порезать кубиками
  13. Растительное масло для обжаривания баклажан

Способ приготовления:

В казан или кастрюлю с толстым дном  наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать.  Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 минуты, затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 минут на небольшом огне.

После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 минут. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь  и продолжаем готовить в течение 1 часа.

В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще  в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru