---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина с баклажанами
A+ R A-


Тушеная говядина с баклажанами

Оценить
(1 голос)
Тушеная говядина с баклажанами Тушеная говядина с баклажанами

Этот кулинарный блог расскажет вам, как быстро и вкусно накормить семью. Если вы желаете приготовить что нибудь не обычное, то предлагаю рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо.

Тушеная говядина с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 2 лука репчатых, нарезать
  2. ½ стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 минут
  3. 500г говядины, нарезать на небольшие кусочки
  4. 3 столовых ложки растительного масла
  5. Соль по вкусу
  6. 2,5 столовой ложки томатной пасты
  7. ½ чайной ложки черного перца
  8. ¼ чайной ложки кардамона
  9. ¼ чайной ложки порошка корицы
  10. ¼ чайной ложки порошка кориандра
  11. ½ чайной ложки шафрана
  12. 4 баклажана очистить и порезать кубиками
  13. Растительное масло для обжаривания баклажан

Способ приготовления:

В казан или кастрюлю с толстым дном  наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать.  Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 минуты, затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 минут на небольшом огне.

После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 минут. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь  и продолжаем готовить в течение 1 часа.

В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще  в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав