---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина с грибами и картофелем
A+ R A-


Тушеная говядина с грибами и картофелем

Оценить
(0 голоса)
Тушеная говядина с грибами и картофелем Тушеная говядина с грибами и картофелем

Тушенная говядина с грибами и картофелем, которое я готовлю особым способом.  Получается изумительно вкусное блюдо, мясо мягкое, а бульон насыщенный и ароматный. Надеюсь такой способ приготовления может стать вашем любимым.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  1. 800г говядины, мякоть нарезать на кусочки
  2. 6-7 картофелин, очистить и нарезать соломкой или ломтиками
  3. 250г грибы шампиньоны
  4. 1 луковица
  5. 3-4 крупные моркови
  6. 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  7. 1 стакан свежего укропа или петрушки, нарезать
  8. 1 стакан тертого сыра
  9. 3 чайные чашки куриного или говяжьего бульона
  10. 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  11. 2 столовые ложки майонеза
  12. Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Вымойте и высушите говядину, после этого нарежьте мясо небольшими кубиками.  В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут или до образования слегка коричневого цвета.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Обжаренное мясо выложите в широкий казан или в миску, которую можно будет поставить в духовку, и посыпьте солью и перцем. Далее в освободившейся сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук и тертую морковь, жарим перемешивая до мягкости 2-3 минуты, после чего добавляем обжаренные овощи в миску с мясом, и посыпаем измельченным чесноком.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Далее в туже сковороду добавляем побольше растительного масла, и обжариваем нарезанный соломкой картофель. Жарим на сильном огне в течение 3-4 минут, так чтобы картофель слегка подрумянился. Обжаренный картофель добавляем в миску с говядиной и овощами.  Сверху посыпаем нарезанной петрушкой или укропом.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Затем вымыть, обсушить и нарезать грибы.  Так же добавляем при необходимости в сковороду растительное масла и на сильном огне обжариваем грибы в течение 2-3 минут, затем добавляем в миску, сверху посыпаем солью и перцем.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Затем заливаем все это 3 стакана бульона, которые вы можете легко заменить водой, если хотите. И в конце, что вам нужно сделать, это добавить чашку тертого сыра и сверху равномерно покрыть тонким слоем майонеза.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Накройте казан крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 195⁰С духовку на 30 минут. После 30 минут удалить крышку или фольгу и продолжить запекать еще 10-15 минут. Готовое блюдо удаляем из духовки и даем постоять 10 минут.  Подавать горячим со свежей петрушкой. Наслаждайтесь этим вкусным ароматным блюдом.

Тушеная говядина с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

Наше здоровье зависит не только от правильного питания и здорового образа жизни, но и качественного, здорового сна. Для этого необходимы несколько простых вещей, тишина в доме, удобная кровать, правильно подобранный матрас и конечно же качественное и красивое постельное белье. Не знаю как насчет всего остального, но где купить матрас, я вам могу порекомендовать. На сайте интернет магазина Уютный уголок, вам не только предоставят полную консультацию по выбору матраса, но и осуществят доставку товара на дом, выбор огромный от дорогих до бюджетных.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица