Тушеная говядина в белом вине
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 2 среднего размера луковицы
- 100 г томатной пасты
- 50мл овощного бульона
- 300мл белого сухого вина
- 4 ч. ложки сухой паприки
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки лука
Рецепт приготовления:
Начнем с того, что мелко порежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Затем говядину нарежем небольшими кубиками и добавим к обжаренному луку. Жарим мясо, постоянно перемешивая, чтобы не подгорело , до появление золотисто-коричневой корочки. После чего посыпаем паприкой, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту смешанную с овощным бульоном, соль, перец и заливаем вином. Закрываем крышкой и тушим до готовности на не большом огне, приблизительно около одного часа ( пока мясо не станет мягким и нежным) При необходимости добавляем вина или бульона.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы не знаете, что подарить мужу на день рождения, то идеальным подарком будет приобретение трубки для курения киев, если конечно ваш муж является страстным курильщиком, набивая трубку табаком он будет наслаждаться курением, как это делал Шерлок Холмс.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !