---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина в красном вине, Рецепт
A+ R A-


Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Тушеная говядина в красном вине, Рецепт Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Тушеная мякоть говядины в красном вине приобретаем удивительно насыщенный коричневый цвет, и пропитывается ароматами вина и овощами, что придает этому блюду прекрасный вкус. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, я стараюсь резать небольшими кусками, поэтому время приготовления всего 1час 20 минут. Это не так уж много, а блюдо получается просто супер!

И конечно же красиво сервированный стол фарфоровой посудой - это всегда праздник. Красивую посуду из фарфора Вы без труда можете приобрести на сайте http://posudalux.by, яркая качественная посуда может стать прекрасным подарком.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 500г  говядины мякоть, нарезать кубиками
  3. 1 столовую ложку муки, для мяса
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2  луковицы, нарезанные кубиками
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить
  7. 3 столовые ложки муки, для соуса
  8. 1/2 стакана красного вина
  9. 2 кубика говяжьего бульона
  10. 2 большие моркови
  11. 4 лавровый лист
  12. 10зерен душистого перца
  13. 10зерен  белого перца
  14. Соль по вкусу
  15. 1,5 литра воды

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, слегка сушим  бумажным полотенцем. Это важно, чтобы мясо при обжаривание, приобрело красивый коричневый цвет. Затем равномерно посыпьте мясо.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Разогрейте масло в казане на среднем огне. Поместите осторожно кусочки мяса, и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. После чего переложить обжаренное мясо в миску.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

В казане нагреваем еще 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук до полу прозрачности. Затем  добавляем чеснок и жарить еще 1 минуту. После чего насыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Далее заливаем  вино, доводим  до кипения в течение одной минуты. После чего добавляем морковь, душистый перец, белый перец, 2 бульонных кубика, обжаренные кусочки мяса и заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Довести  до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить  на медленном огне в течение 1 часа. Если соус получается жидким, то нужно снять крышку и продолжать тушить еще 20 минут или до желаемой консистенции. Удалить лавровый лист и душистый перец. Подавать с картофелем и маринованной свеклой.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица