Тушеная говядина в красном вине, Рецепт
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеная говядина в красном вине, Рецепт
A+ R A-


Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Оценить
(1 голос)
Тушеная говядина в красном вине, Рецепт Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Тушеная мякоть говядины в красном вине приобретаем удивительно насыщенный коричневый цвет, и пропитывается ароматами вина и овощами, что придает этому блюду прекрасный вкус. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса, я стараюсь резать небольшими кусками, поэтому время приготовления всего 1час 20 минут. Это не так уж много, а блюдо получается просто супер!

И конечно же красиво сервированный стол фарфоровой посудой - это всегда праздник. Красивую посуду из фарфора Вы без труда можете приобрести на сайте http://posudalux.by, яркая качественная посуда может стать прекрасным подарком.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 500г  говядины мякоть, нарезать кубиками
  3. 1 столовую ложку муки, для мяса
  4. 2 столовые ложки сливочного масла
  5. 2  луковицы, нарезанные кубиками
  6. 2 зубчика чеснока, измельчить
  7. 3 столовые ложки муки, для соуса
  8. 1/2 стакана красного вина
  9. 2 кубика говяжьего бульона
  10. 2 большие моркови
  11. 4 лавровый лист
  12. 10зерен душистого перца
  13. 10зерен  белого перца
  14. Соль по вкусу
  15. 1,5 литра воды

Способ приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки, слегка сушим  бумажным полотенцем. Это важно, чтобы мясо при обжаривание, приобрело красивый коричневый цвет. Затем равномерно посыпьте мясо.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Разогрейте масло в казане на среднем огне. Поместите осторожно кусочки мяса, и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. После чего переложить обжаренное мясо в миску.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

В казане нагреваем еще 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук до полу прозрачности. Затем  добавляем чеснок и жарить еще 1 минуту. После чего насыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Далее заливаем  вино, доводим  до кипения в течение одной минуты. После чего добавляем морковь, душистый перец, белый перец, 2 бульонных кубика, обжаренные кусочки мяса и заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Довести  до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить  на медленном огне в течение 1 часа. Если соус получается жидким, то нужно снять крышку и продолжать тушить еще 20 минут или до желаемой консистенции. Удалить лавровый лист и душистый перец. Подавать с картофелем и маринованной свеклой.

Тушеная говядина в красном вине, Рецепт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru