И конечно же красиво сервированный стол фарфоровой посудой - это всегда праздник. Красивую посуду из фарфора Вы без труда можете приобрести на сайте http://posudalux.by, яркая качественная посуда может стать прекрасным подарком.
Тушеная говядина в красном вине, Рецепт
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500г говядины мякоть, нарезать кубиками
- 1 столовую ложку муки, для мяса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 столовые ложки муки, для соуса
- 1/2 стакана красного вина
- 2 кубика говяжьего бульона
- 2 большие моркови
- 4 лавровый лист
- 10зерен душистого перца
- 10зерен белого перца
- Соль по вкусу
- 1,5 литра воды
Способ приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, слегка сушим бумажным полотенцем. Это важно, чтобы мясо при обжаривание, приобрело красивый коричневый цвет. Затем равномерно посыпьте мясо.
Разогрейте масло в казане на среднем огне. Поместите осторожно кусочки мяса, и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. После чего переложить обжаренное мясо в миску.
В казане нагреваем еще 2 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук до полу прозрачности. Затем добавляем чеснок и жарить еще 1 минуту. После чего насыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 1 минуты.
Далее заливаем вино, доводим до кипения в течение одной минуты. После чего добавляем морковь, душистый перец, белый перец, 2 бульонных кубика, обжаренные кусочки мяса и заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа. Если соус получается жидким, то нужно снять крышку и продолжать тушить еще 20 минут или до желаемой консистенции. Удалить лавровый лист и душистый перец. Подавать с картофелем и маринованной свеклой.