Тушеная говядина в тыквенном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг говядины, мякоть нарезать небольшими кусочками
- 1/2 чайной чашки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 желтый лук, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 стакана мясного бульона
- 2 чайные чашки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 400г моркови, очистить и нарезать
- 3-4 веточки тимьяна
Способ приготовления:
Мясо моем и затем слегка подсушиваем, после этого нарезаем его на небольшие кусочки. Далее выкладываем кусочки мяса в миску с мукой и тщательно обваливаем мясо, так чтобы оно было полностью покрыто мукой.
Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средний огонь. Как только масло полностью растопится добавляем в кастрюлю кусочки мяса и обжариваем его до коричневой корочки. Чтобы мясо хорошо прожарилось жарьте его небольшими порциями. После того как все кусочки говядины будут обжарены, выкладываем их в миску, а в освободившуюся кастрюлю добавляем нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, перемешиваем, и продолжаем жарить в течении 1-2 минут.
Затем возвращаем кусочки обжаренного мяса в кастрюлю, после чего заливаем его говяжьим бульоном, добавляем пюре тыквы, Вустерширский соус, соль и перец. Все это хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрыв крышкой кастрюлю варим в течении 2 часов, периодически помешивая.
По истечению 2 часов добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и веточки тимьяна, увеличиваем огонь до среднего уровня, и продолжаем варить еще около 30-35 минут. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.