---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Тушеная говядина в тыквенном соусе
A+ R A-


Тушеная говядина в тыквенном соусе

Оценить
(1 голос)
Тушеная говядина в тыквенном соусе Тушеная говядина в тыквенном соусе

Этот рецепт рагу из тыквы и говядины, является идеальным блюдом, которое можно подать к обеду. Это пикантное, сытное, и ко всему очень вкусное рагу наверняка понравится всей семье. Праздничным блюдом его назвать сложно, к праздничному столу нужно подавать что то особенное, то что в обычный день не подается. Заранее купленная  икра кеты, пусть даже одна небольшая баночка, всегда будет прекрасной возможностью для того чтобы хозяйка сделала любой стол праздничным.

Тушеная говядина в тыквенном соусе

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины, мякоть нарезать небольшими кусочками
  2. 1/2 чайной чашки муки
  3. 3 столовые ложки сливочного масла
  4. 1 желтый лук, нарезать
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 4 стакана мясного бульона
  7. 2 чайные чашки тыквенного пюре
  8. 1 столовая ложка соуса Вустершир
  9. 1 столовая ложка соли
  10. 1 чайная ложка молотого черного перца
  11. 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
  12. 400г моркови, очистить и нарезать
  13. 3-4 веточки тимьяна

Способ приготовления:

Мясо моем и затем слегка подсушиваем, после этого нарезаем его на небольшие кусочки. Далее выкладываем кусочки мяса в миску с мукой и тщательно обваливаем мясо, так чтобы оно было полностью покрыто мукой.

Далее берем кастрюлю, желательно с толстым дном, выкладываем в нее сливочное масло и ставим на средний огонь. Как только масло полностью растопится добавляем в кастрюлю кусочки мяса и обжариваем его до коричневой корочки. Чтобы мясо хорошо прожарилось жарьте его небольшими порциями. После того как все кусочки говядины будут обжарены, выкладываем их в миску, а в освободившуюся кастрюлю добавляем нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, перемешиваем, и продолжаем жарить в течении 1-2 минут.

Затем возвращаем кусочки обжаренного мяса в кастрюлю, после чего заливаем его говяжьим бульоном, добавляем пюре тыквы, Вустерширский соус, соль и перец.  Все это хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрыв крышкой кастрюлю варим в течении 2 часов, периодически помешивая.

По истечению 2 часов добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, морковь и веточки тимьяна, увеличиваем огонь до среднего уровня, и продолжаем варить еще около 30-35 минут. В конце приготовления добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru