Тушеная капуста с беконом
Ингредиенты
- 1 / 2 вилка капусту, измельчить
- 300 г копченого бекона, нарезать
- 1 лук репчатый нарезать крупно
- 1 / 4 чашки свежего укропа нарезать крупно
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 1 / 2 - 3 стакана воды
- соль по вкусу
- 1 / 2 ч.л. тмина
- 1 / 2 ч.л. кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления тушеной капусты:
Разогреть духовку до 200° С градусов. Нашинкованную капусту отправляем в большую миску и посыпаем солью не много. После того как вы посолите капусту , помните ее руками между ладонями некоторое время а затем дайте капусте немного отдохнуть в течение нескольких минут. В то время, пока капуста отдыхает, берем большую сковороду и в небольшом количестве сливочного масла обжариваем лук, а затем добавляем к луку нарезанный кусочками бекон и продолжаем обжаривать еще 5 минут, не забывая перемешивать. Обязательно используйте сковороду, которую можно ставить в духовку. Добавляем в сковороду капусту и томатную пасту, перемешиваем, затем заливаем воду, посыпаем укропом, добавляем лавровый лист и специи. Вы должны добавить достаточно воды, чтобы полностью покрыть капусту. После чего пробуем на вкус полученный соус, добавляем если надо соль и перец, Ставим на огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут, после чего снимаем крышку и оставляем в духовке еще на 20-25 минут. ( сок из капусты должен полностью увариться)
Приятного аппетита!
P.S. Все самое лучшее мы даем нашим детям, покупая игрушку для ребенка нужно учесть не только яркие краски, но и качества материала из которого изготовлена игрушка, яркая и красочная машинка для малыша доставит ребенку массу приятных впечатлений.
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !