---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/ Тушеная капуста с овощами и рисом
A+ R A-


Тушеная капуста с овощами и рисом

Оценить
(1 голос)
 Тушеная капуста с овощами и рисом Тушеная капуста с овощами и рисом

Капуста является одним из полезных овощей, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Сегодня я хочу предложить рецепт тушеной капусты с летними овощами, это замечательный овощной гарнир можно подать как к мясу или отваренному рису, а также можно просто, как основное блюдо со свежим домашним хлебом. И если вы любите домашнюю выпечку, то посетите странички сайта  http://www.tuttidolci.ru/, где достаточно много разнообразных рецептов вкусной и полезной еды.

Тушеная капуста с овощами и рисом

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. ½ кочана капусты, мелко нашинковать
  3. 2-3 среднего кабачка, нарезать тонко полукольцами
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  6. 1/2 красный перец, нарезанный
  7. 2 столовые ложки кетчупа, на ваш вкус
  8. 1 чайная ложка сладкой паприки
  9. 1/4 чайной ложки кайенский перец
  10. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  11. Соль и черный перец, по вкусу
  12. 1 лавровый лист
  13. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  14. 1 столовая ложка свежий укроп, мелко порубить
  15. 1/2 стакана белого риса
  16. 1 чашка куриного бульона (или воды)

Способ приготовления:

Подготавливаем все овощи для приготовления этого блюда, капусту шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Так же нарезаем кабачки и красный сладкий перец. После этого берем большую кастрюлю с толстым дном или небольшой казан, и разогреваем в нем растительное масло. Как только масло хорошо проколется, отправляем обжаривать на сильном огне лук, чеснок и морковь. Жарим перемешивая в течение 3-5 минут на сильном огне до мягкости овощей. После этого добавляем к ним капусту, рис(промытый), воду, лавровый лист, кетчуп, кайенский перец, паприку, тмин, все это приправить солью и перцем, хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 минут. (можно добавить больше воды, если это необходимо, чтобы на дне овощи не подгорели, зависит от сочности вашей капусты).

Тушеная капуста с овощами и рисом

В конце приготовления добавляем лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа и, если это необходимо приправляем солью и перцем. Перемешиваем, и через минуту снимаем с огня.

 Тушеная капуста с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru