---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/ Тушеная капуста с овощами и рисом
A+ R A-


Тушеная капуста с овощами и рисом

Оценить
(1 голос)
 Тушеная капуста с овощами и рисом Тушеная капуста с овощами и рисом

Капуста является одним из полезных овощей, из которой можно приготовить массу замечательных блюд. Сегодня я хочу предложить рецепт тушеной капусты с летними овощами, это замечательный овощной гарнир можно подать как к мясу или отваренному рису, а также можно просто, как основное блюдо со свежим домашним хлебом. И если вы любите домашнюю выпечку, то посетите странички сайта  http://www.tuttidolci.ru/, где достаточно много разнообразных рецептов вкусной и полезной еды.

Тушеная капуста с овощами и рисом

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки растительного масла
  2. ½ кочана капусты, мелко нашинковать
  3. 2-3 среднего кабачка, нарезать тонко полукольцами
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  6. 1/2 красный перец, нарезанный
  7. 2 столовые ложки кетчупа, на ваш вкус
  8. 1 чайная ложка сладкой паприки
  9. 1/4 чайной ложки кайенский перец
  10. 1/2 чайной ложки молотого тмина
  11. Соль и черный перец, по вкусу
  12. 1 лавровый лист
  13. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  14. 1 столовая ложка свежий укроп, мелко порубить
  15. 1/2 стакана белого риса
  16. 1 чашка куриного бульона (или воды)

Способ приготовления:

Подготавливаем все овощи для приготовления этого блюда, капусту шинкуем, репчатый лук мелко нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Так же нарезаем кабачки и красный сладкий перец. После этого берем большую кастрюлю с толстым дном или небольшой казан, и разогреваем в нем растительное масло. Как только масло хорошо проколется, отправляем обжаривать на сильном огне лук, чеснок и морковь. Жарим перемешивая в течение 3-5 минут на сильном огне до мягкости овощей. После этого добавляем к ним капусту, рис(промытый), воду, лавровый лист, кетчуп, кайенский перец, паприку, тмин, все это приправить солью и перцем, хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 30 минут. (можно добавить больше воды, если это необходимо, чтобы на дне овощи не подгорели, зависит от сочности вашей капусты).

Тушеная капуста с овощами и рисом

В конце приготовления добавляем лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа и, если это необходимо приправляем солью и перцем. Перемешиваем, и через минуту снимаем с огня.

 Тушеная капуста с овощами и рисом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали