Тушеная капуста с овощами
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливковое масло или обычного растительного
- 1 головка пекинской капусты, нашинковать
- 2-3 средних цуккини, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
- 1/2 красный перец, нарезать
- 2 столовые ложки Кетчуп или томатный соус
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1/4 чайной ложки кайенский перец
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и черный перец, по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка свежего укропа, рубленого
- 1/2 стакана белого риса
- 1 стакан куриного бульона (или воды)
Рецепт приготовления:
Берем казан или кастрюлю с тяжелым дном, наливаем растительное масло и ставим на средней огонь. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанный лук, тертую морковь и измельченный чеснок. Перемешивая жарим около 4-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем красный перец и цуккини, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2-3 минут. После этого добавляем шинкованную капусту, рис, лавровый лист, кетчуп, кайенский перец, паприку, тмин, заливаем 1 стакан жидкости, бульон или просто воду, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо все перемешиваем. После чего уменьшаем огонь и тушим на медленном огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавляем лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа и, если это необходимо солим и перчим. Перемешиваем и сразу же удаляем с огня.