Тушеная курица и картофель
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин, очистить и нарезать
- 1 репчатый лук, очистить и нарезать
- 1 морковь, натереть
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- 600г куриного мяса, нарезать небольшими кусочками
- 1 столовая ложка томатной пасты
Способ приготовления:
Берем казан или тяжелую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло на небольшом огне. Затем в растопленное, горячее масло выкладываем нарезанные кусочки куриного мяса, солим и перчим, перемешиваем и жарим в течение 4-5 минут, так чтобы куриные кусочки мяса подрумянились.
После того, как курица обжарится, удаляем ее в миску, а в кастрюлю отправляем подготовленный картофель, если вы считаете недостаточно масла, то можно добавить немного растительного, аккуратно перемешиваем и обжариваем, так чтобы образовалась золотистая корочка. Затем возвращаем обжаренные куски мяса обратно в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать около 2 минут.
После этого кладем столовую ложку томатной пасты, перемешиваем и заливаем воду, так чтобы было покрыто все содержимое кастрюли. Далее, приправляем по вкусу солью и перцем, доводим бульон до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим приблизительно около 35-45 минут. Готовое блюдо разливаем по чашкам, посыпаем свежей зеленью и подаем горячим со свежим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
В последнее время люди, все чаще и чаще мечтают о том чтобы их дом находился поближе к природе, где нибудь за городом, где и воздух чище и отсутствуют шум и суета города. И если вы уже выбрали место для строительства своего семейного дома, то вам остается только посетить строительный сайт компании - "Азбука Строительства", и выбрать для себя подходящий по своим возможностям проект загородного дома.