Тушеная курица с грибами и овощами.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще, если это необходимо
- 500г куриные грудки, нарезать небольшими кусочками, кожу и кости удалить
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка орегано, сушеного
- 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 320г грибы шампиньоны, нарезать ломтиками
- ⅔ стакана вяленых помидоров, нарезать на небольшие кусочки
- 350г консервированные или заранее отваренная фасоль, жидкость слить и промыть
- 300 - 400г нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанной петрушки для гарнира
Рецепт приготовления:
Подготовленные кусочки куриного мяса тщательно обвалять в смеси из соли и перца. Затем в большой сковороде или в казане нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла. После того, как масло хорошо нагреется, выкладываем небольшими партиями курицу и жарим в течение 3 минут с каждой стороны, добавляя больше масла при необходимости.
Обжаренные куски курицы выкладываем на тарелку. Затем добавляем столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжариваем на нем нарезанные грибы, выложив в один слой. Жарим грибы небольшими партиями до коричневой корочки. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку, и пока отложим в сторону.
В освободившуюся сковороду отправляем нарезанный лук, и пассеруем его в течение 3 минут, часто перемешивая, затем добавляем измельченный чеснок и вяленые сушеные томаты, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 2 минут. После этого выкладываем в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие красные помидоры, добавляем специи, отваренную фасоль и сахар. Все это аккуратно перемешиваем и доводим до кипения, и продолжаем готовить в течение 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуется соус. После этого возвращаем в сковороду с кипящими овощами обжаренные кусочки курицы и сверху выкладываем грибы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления пробуем на вкус, добавляя при необходимости соль и перец, и через минуту снимаем с огня. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.