---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица с грибами и овощами.
A+ R A-


Тушеная курица с грибами и овощами.

Оценить
(0 голоса)
Тушеная курица с грибами и овощами. Тушеная курица с грибами и овощами.

На кулинарных сайтах можно найти куриные рецепты, способ их приготовления очень разнообразен, и наверное каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со своим самым, как мне кажется, удачным способом приготовления блюда из куриного мяса.

Тушеная курица с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще, если это необходимо
  2. 500г куриные грудки, нарезать небольшими кусочками, кожу и кости удалить
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  5. 1 чайная ложка орегано, сушеного
  6. 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  7. 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  8. 3 зубчика чеснока, измельчить
  9. 320г грибы шампиньоны, нарезать ломтиками
  10. ⅔ стакана вяленых помидоров, нарезать на небольшие кусочки
  11. 350г консервированные или заранее отваренная фасоль, жидкость слить и промыть
  12. 300 - 400г нарезанных кубиками помидоров
  13. 1 столовая ложка сахара
  14. Соль и перец по вкусу
  15. Нарезанной петрушки для гарнира

Рецепт приготовления:

Подготовленные кусочки куриного мяса тщательно обвалять в смеси из соли и перца. Затем в большой сковороде или в казане нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла.  После того, как масло хорошо нагреется, выкладываем небольшими партиями курицу и жарим в течение 3 минут с каждой стороны, добавляя больше масла при необходимости.

Обжаренные куски курицы выкладываем на тарелку.  Затем добавляем  столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжариваем на нем нарезанные грибы, выложив в один слой. Жарим грибы небольшими партиями до коричневой корочки. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку,  и пока отложим в сторону.

В освободившуюся сковороду отправляем нарезанный лук, и пассеруем его в течение 3 минут, часто перемешивая, затем добавляем измельченный чеснок и вяленые сушеные томаты, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 2 минут.  После этого выкладываем в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие красные помидоры, добавляем специи, отваренную фасоль и сахар. Все это аккуратно перемешиваем и доводим до кипения, и продолжаем готовить в течение 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуется соус. После этого возвращаем в сковороду с кипящими овощами обжаренные кусочки курицы и сверху выкладываем грибы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления пробуем на вкус, добавляя при необходимости соль и перец, и через минуту снимаем с огня. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.

Тушеная курица с грибами и овощами.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица