---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица с грибами и овощами.
A+ R A-


Тушеная курица с грибами и овощами.

Оценить
(0 голоса)
Тушеная курица с грибами и овощами. Тушеная курица с грибами и овощами.

На кулинарных сайтах можно найти куриные рецепты, способ их приготовления очень разнообразен, и наверное каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со своим самым, как мне кажется, удачным способом приготовления блюда из куриного мяса.

Тушеная курица с грибами и овощами.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще, если это необходимо
  2. 500г куриные грудки, нарезать небольшими кусочками, кожу и кости удалить
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  5. 1 чайная ложка орегано, сушеного
  6. 1 чайная ложка свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  7. 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  8. 3 зубчика чеснока, измельчить
  9. 320г грибы шампиньоны, нарезать ломтиками
  10. ⅔ стакана вяленых помидоров, нарезать на небольшие кусочки
  11. 350г консервированные или заранее отваренная фасоль, жидкость слить и промыть
  12. 300 - 400г нарезанных кубиками помидоров
  13. 1 столовая ложка сахара
  14. Соль и перец по вкусу
  15. Нарезанной петрушки для гарнира

Рецепт приготовления:

Подготовленные кусочки куриного мяса тщательно обвалять в смеси из соли и перца. Затем в большой сковороде или в казане нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла.  После того, как масло хорошо нагреется, выкладываем небольшими партиями курицу и жарим в течение 3 минут с каждой стороны, добавляя больше масла при необходимости.

Обжаренные куски курицы выкладываем на тарелку.  Затем добавляем  столовую ложку оливкового масла в сковороду и обжариваем на нем нарезанные грибы, выложив в один слой. Жарим грибы небольшими партиями до коричневой корочки. Обжаренные грибы выкладываем в отдельную тарелку,  и пока отложим в сторону.

В освободившуюся сковороду отправляем нарезанный лук, и пассеруем его в течение 3 минут, часто перемешивая, затем добавляем измельченный чеснок и вяленые сушеные томаты, продолжаем обжаривать на среднем огне в течение 2 минут.  После этого выкладываем в сковороду нарезанные небольшими кусочками свежие красные помидоры, добавляем специи, отваренную фасоль и сахар. Все это аккуратно перемешиваем и доводим до кипения, и продолжаем готовить в течение 5-6 минут, пока помидоры не станут мягкими и образуется соус. После этого возвращаем в сковороду с кипящими овощами обжаренные кусочки курицы и сверху выкладываем грибы. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления пробуем на вкус, добавляя при необходимости соль и перец, и через минуту снимаем с огня. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем на стол.

Тушеная курица с грибами и овощами.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru