---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица с грибами
A+ R A-


Тушеная курица с грибами

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица с грибами Тушеная курица с грибами

Просто сказочное тушеное мясо курицы с большим количеством лука и грибов. Можно добавить сушеных лесных грибов они придадут этому блюду особый лесной аромат. А на гарнир можно приготовить жареную картошку. Очень простой и вкусный рецепт.

Тушеная курица с грибами

Ингредиенты:

  1. 80г сливочного масла
  2. 8-10 куриных бедер (кожу удалить)
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1-2   Столовые ложки муки
  5. 1 большой репчатый лук, тонко нарезанный
  6. 3 больших лука-шалот, нарезать
  7. 3 зубчика чеснока, измельчить
  8. 3/4 стакана сухого белого вина, можно заменить светлым пивом
  9. 1 столовые ложки томатной пасты
  10. 400г мелко нарезанных помидор, или томатного соуса
  11. 1/2 чайной чашки куриного бульона
  12. 250г грибы, сушеные лесные или просто шампиньоны
  13. 2 веточки тимьяна
  14. 1 лавровый лист
  15. Свежая петрушка

Способ приготовления:

В большой эмалированной или чугунной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Куски куриного мяса посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. После этого обжариваем курицу небольшими партиями в растопленном сливочном масле на среднем огне. Не забывая переворачивать, чтобы равномерно обжарилось со всех сторон, приблизительно на это уйдет около 7-8 минут.  Подрумяненные кусочки куриных бедер выкладываем из кастрюли на тарелку.  После того как все куски куриного мяса будут обжарены и выложены на тарелку, в кастрюлю выкладываем нарезанный лук-шалот, репчатый лук, измельченный чеснок, все это приправляем щепоткой соли и перца, перемешиваем и жарим на небольшом огне около 5 минут. После этого добавляем

Вино и томатную пасту, еще раз все хорошо перемешиваем и доведя до кипения уменьшаем огонь и тушим около 4-5 минут. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Еще раз увеличиваем огонь и доводим до кипения. После того как соус закипит возвращаем обратно в кастрюлю обжаренные куриные бедра, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут. Через 20 минут куриное мясо будет почти готово, добавляем к нему подготовленные грибы, тимьян и лавровый лист, по необходимости солим и перчим.  Продолжаем готовить на среднем огне еще около 12-15 минут до полного приготовления блюда. В конце готовности удаляем из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол. К этому блюду можно приготовить гарнир по вашему предпочтению.

Тушеная курица с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru