---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица с грибами
A+ R A-


Тушеная курица с грибами

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица с грибами Тушеная курица с грибами

Просто сказочное тушеное мясо курицы с большим количеством лука и грибов. Можно добавить сушеных лесных грибов они придадут этому блюду особый лесной аромат. А на гарнир можно приготовить жареную картошку. Очень простой и вкусный рецепт.

Тушеная курица с грибами

Ингредиенты:

  1. 80г сливочного масла
  2. 8-10 куриных бедер (кожу удалить)
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1-2   Столовые ложки муки
  5. 1 большой репчатый лук, тонко нарезанный
  6. 3 больших лука-шалот, нарезать
  7. 3 зубчика чеснока, измельчить
  8. 3/4 стакана сухого белого вина, можно заменить светлым пивом
  9. 1 столовые ложки томатной пасты
  10. 400г мелко нарезанных помидор, или томатного соуса
  11. 1/2 чайной чашки куриного бульона
  12. 250г грибы, сушеные лесные или просто шампиньоны
  13. 2 веточки тимьяна
  14. 1 лавровый лист
  15. Свежая петрушка

Способ приготовления:

В большой эмалированной или чугунной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Куски куриного мяса посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. После этого обжариваем курицу небольшими партиями в растопленном сливочном масле на среднем огне. Не забывая переворачивать, чтобы равномерно обжарилось со всех сторон, приблизительно на это уйдет около 7-8 минут.  Подрумяненные кусочки куриных бедер выкладываем из кастрюли на тарелку.  После того как все куски куриного мяса будут обжарены и выложены на тарелку, в кастрюлю выкладываем нарезанный лук-шалот, репчатый лук, измельченный чеснок, все это приправляем щепоткой соли и перца, перемешиваем и жарим на небольшом огне около 5 минут. После этого добавляем

Вино и томатную пасту, еще раз все хорошо перемешиваем и доведя до кипения уменьшаем огонь и тушим около 4-5 минут. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Еще раз увеличиваем огонь и доводим до кипения. После того как соус закипит возвращаем обратно в кастрюлю обжаренные куриные бедра, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут. Через 20 минут куриное мясо будет почти готово, добавляем к нему подготовленные грибы, тимьян и лавровый лист, по необходимости солим и перчим.  Продолжаем готовить на среднем огне еще около 12-15 минут до полного приготовления блюда. В конце готовности удаляем из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол. К этому блюду можно приготовить гарнир по вашему предпочтению.

Тушеная курица с грибами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица