Тушеная курица с грибами
Ингредиенты:
- 80г сливочного масла
- 8-10 куриных бедер (кожу удалить)
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 Столовые ложки муки
- 1 большой репчатый лук, тонко нарезанный
- 3 больших лука-шалот, нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 3/4 стакана сухого белого вина, можно заменить светлым пивом
- 1 столовые ложки томатной пасты
- 400г мелко нарезанных помидор, или томатного соуса
- 1/2 чайной чашки куриного бульона
- 250г грибы, сушеные лесные или просто шампиньоны
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
В большой эмалированной или чугунной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Куски куриного мяса посыпьте солью и перцем и обваляйте в муке. После этого обжариваем курицу небольшими партиями в растопленном сливочном масле на среднем огне. Не забывая переворачивать, чтобы равномерно обжарилось со всех сторон, приблизительно на это уйдет около 7-8 минут. Подрумяненные кусочки куриных бедер выкладываем из кастрюли на тарелку. После того как все куски куриного мяса будут обжарены и выложены на тарелку, в кастрюлю выкладываем нарезанный лук-шалот, репчатый лук, измельченный чеснок, все это приправляем щепоткой соли и перца, перемешиваем и жарим на небольшом огне около 5 минут. После этого добавляем
Вино и томатную пасту, еще раз все хорошо перемешиваем и доведя до кипения уменьшаем огонь и тушим около 4-5 минут. Далее отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Еще раз увеличиваем огонь и доводим до кипения. После того как соус закипит возвращаем обратно в кастрюлю обжаренные куриные бедра, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут. Через 20 минут куриное мясо будет почти готово, добавляем к нему подготовленные грибы, тимьян и лавровый лист, по необходимости солим и перчим. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 12-15 минут до полного приготовления блюда. В конце готовности удаляем из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна, посыпаем свежей мелко нарезанной петрушкой и подаем на стол. К этому блюду можно приготовить гарнир по вашему предпочтению.