---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица с луком в пиве
A+ R A-


Тушеная курица с луком в пиве

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица с луком в пиве Тушеная курица с луком в пиве

Для приготовления этого блюда  используйте пива темных сортов, так как оно более насыщенное и имеет ярко выраженный аромат.  Подавать готовую тушеную курицу в пиве лучше всего с отварным рисом или с яичной лапшой. И конечно же не забывайте что сейчас лето и поэтому обязательно нарежьте салат из свежих овощей. А разнообразные  рецепты салатов с фото, вы всегда можете выбрать на свой вкус зайдя на сайт и приготовить их с легкостью и вкусно.

Тушеная курица с луком в пиве.

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка сливочного масла
  2. 6 куриных бедер, приблизительно 1кг
  3. Соль , перец черный по вкусу
  4. 1кг  желтого лука, нарезанного толстыми полукольцами
  5. 1 столовая ложка коричневого сахара
  6. 2 лавровых листа
  7. 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  8. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  9. 1 1/2 стакана темного пива
  10. 1 чайная чашка куриного бульона

Рецепт приготовления:

Растопить сливочное масло в большой, тяжелой кастрюле  на небольшом огне. Затем куриные бедра насухо промокнуть бумажным полотенцем и выложить  кожей вниз в разогретое масло. Сверху слегка мясо солим и перчим. Жарим курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки. После чего удаляем с кастрюли в миску.

Тушеная курица с луком в пиве.Тушеная курица с луком в пиве.

В освободившуюся кастрюлю  выкладываем нарезанный лук и перемешивая обжариваем его на небольшом огне , посыпав  коричневым сахаром. Но это не обязательно. Добавления сахара активизирует естественную сладость лука. Обжариваем лук до готовности на тихом огне, как бы тушим, приблизительно это займет около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать.

Тушеная курица с луком в пиве.Тушеная курица с луком в пиве.

После того, как лук будет почти готов, добавляем   лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли, наливаем пива и выкладываем обжаренные куски курицы.

Тушеная курица с луком в пиве.Тушеная курица с луком в пиве.

И все это заливаем бульоном,  доводим  до кипения. После чего уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой в течение 45 минут. После 45 минут, снимаем крышку и продолжаем готовить еще 40 минут, так чтобы жидкость немного уменьшилась. Подавать готовую тушеную курицу с вашим любимым гарниром.

Тушеная курица с луком в пиве.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru