Тушеная курица с луком в пиве.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 куриных бедер, приблизительно 1кг
- Соль , перец черный по вкусу
- 1кг желтого лука, нарезанного толстыми полукольцами
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 стакана темного пива
- 1 чайная чашка куриного бульона
Рецепт приготовления:
Растопить сливочное масло в большой, тяжелой кастрюле на небольшом огне. Затем куриные бедра насухо промокнуть бумажным полотенцем и выложить кожей вниз в разогретое масло. Сверху слегка мясо солим и перчим. Жарим курицу с обеих сторон до образования золотистой корочки. После чего удаляем с кастрюли в миску.
В освободившуюся кастрюлю выкладываем нарезанный лук и перемешивая обжариваем его на небольшом огне , посыпав коричневым сахаром. Но это не обязательно. Добавления сахара активизирует естественную сладость лука. Обжариваем лук до готовности на тихом огне, как бы тушим, приблизительно это займет около 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
После того, как лук будет почти готов, добавляем лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли, наливаем пива и выкладываем обжаренные куски курицы.
И все это заливаем бульоном, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и тушим, накрыв крышкой в течение 45 минут. После 45 минут, снимаем крышку и продолжаем готовить еще 40 минут, так чтобы жидкость немного уменьшилась. Подавать готовую тушеную курицу с вашим любимым гарниром.