Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
- 600г куриного мяса, нарезать на куски
- 4-5 картофелин, почистить и нарезать на крупные ломтики
- 1 большая морковь, почистить и нарезать крупной соломкой
- 2 репчатых лука, нарезать полукольцами
- Половинка красного острого перца, мелко нарезать
- 1,5 чайной чашки тыквы, нарезать на маленькие кубики
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- 40г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- Зеленый лук, укроп, мелко нарезать
Способ приготовления:
Для приготовления тушеной курицы с овощами нам понадобится большая антипригарная сковорода. Далее подготовим все ингредиенты, моем и нарезаем.
Затем в сковороду выкладываем нарезанный картофель, после этого сверху кладем куски курицы. Солим и перчим, соли берем немного, приблизительно пол чайной ложки и так же душистого черного перца.
Затем, добавляем сливочное масло, нарезанную крупной соломкой морковь, мелко нарезанный красный острый перец и сверху выкладываем кубики тыквы ( тыкву я замораживаю еще с осени, но вы можете использовать свежую). Еще раз добавляем сверху щепотку соли, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Как только из-под крышки начнет выходить пар, уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и накрыв крышкой продолжаем тушить на тихом огне в течении 40 минут. Перемешивать во время приготовления не надо.
Через 40 минут открываем крышку посыпаем нарезанным зеленым луком и укропом. Вот и все, наше блюдо готово.