---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица в грибном соусе из белого вина
A+ R A-


Тушеная курица в грибном соусе из белого вина

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица в грибном соусе из белого вина Тушеная курица в грибном соусе из белого вина

Это блюдо идеально подходит для  воскресного ужина или  праздничного стола.  В приготовление мы используем ноги и бедра, но  можно использовать и грудку, это по желанию.

Тушеная курица в грибном соусе из белого вина

Ингредиенты: 4 порции

Ингредиенты:

  1. 2 бедра и 2 куриных ножки
  2. соль по вкусу
  3. свежемолотый  черный перец, по вкусу
  4. 2 столовые ложки (30 г)  сливочного масла
  5. 8 -10 веточек петрушки
  6. 3 - 4 веточки тимьяна
  7. 2 целых лавровых листа
  8. 1/2 стакана белого вина
  9. 1/2 стакана куриного бульона
  10. 2 средний лук-шалот, очищенные
  11. 1 столовая ложка муки
  12. 1чайная чашка сливок
  13. 200 г грибы, нарезанные

Рецепт приготовления:

Промойте и высушите курицу. Натрите  хорошо с солью и перцем. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде  на среднем огне.  И обжарьте курицу с каждой стороны по 3-4 минуты  до  коричневой корочки. Далее,  связываем ниткой  все веточки трав, петрушку, тимьян и лавровый лист. Затем выкладываем этот «букет» в сковороду и заливаем  бульоном и вином, добавляем нарезанный лук-шалот, накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут на небольшом огне. Время приготовления может меняться, все зависит от толщины куриного мяса.

После этого в небольшой кастрюле растопим оставшееся сливочное масло, и аккуратно добавляя в масла муку, взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков, готовим   на среднем огне. Взбивайте до тех пор,  пока  масла не приобретет золотисто ореховый цвет. Отложите в сторону. Удалите цыпленка из сковороды и отложите в сторону. Так же удалите «букет» трав.

После чего в полученную   масленую массу добавляем сливки и тщательно взбиваем. После чего добавляем кремовую массу в сковороду, увеличиваем огонь и помешивая готовим до получения густого соуса. Приблизительно на это уйдет 2-3 минуты.  Далее возвращаем куриные кусочки мяса обратно в сковороду, добавляем нарезанные мелко грибы и продолжаем готовить еще 8-10 минут. Если соус получается очень густым, то можно добавить еще немного бульона. В конце приготовления приправляем по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

P.S. Каждый из нас понимает, что здоровые зубы это не только внешняя красота, но и здоровье нашего организма. Но не каждому удается сохранить здоровые зубы. Современная стоматология позволяет методом имплантации сделать вашу улыбку красивой. И если у Вас есть желание, то зайдя на сайт http://www.dr-martin.ru/ , вы сможете получить полную информацию и подобрать  вариант решения вашей проблемы.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru