---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица в соевом соусе
A+ R A-


Тушеная курица в соевом соусе

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица в соевом соусе Тушеная курица в соевом соусе

Кусочки куриного мяса, тушеные в соевом соусе с добавлением чеснока, уксуса и перца, придают куриному мясу самый изысканный пикантный вкус. Мясо курицы это самое доступное по потреблению мясо в мире. Из курятины готовят не только первые, вторые блюда и салаты, но делают паштеты и жарят на гриле, а еще из курятины получается необыкновенно вкусный холодец. Вкусовые качества куриного мяса или мясо индейки во многом зависит от возраста курицы и способа приготовления. А для тех, кто желает больше знать, как правильно и вкусно приготовить блюда из мяса птицы, можно зайти на страничку https://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/golen-indejki-v-duhovke-retsept-s-foto/, и открыть для себя все тонкости технологии приготовления вкусных и полезных блюд из мяса птицы.

Тушеная курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  1. 6 куриных бедер на косточке, кожу не снимать
  2. 1/2 стакана соевого соуса
  3. 1/2 стакана белого уксуса
  4. 4 зубчика чеснока, измельчить
  5. 1 столовая ложка черного перца
  6. 4 лавровых листа

Способ приготовления:

Подготовленное мясо выкладываем в большую миску и добавляем к нему все ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, так чтобы кусочки куриного мяса были полностью смазаны маринадом. Накрываем миску пленкой или крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Тушеная курица в соевом соусе

Далее, для приготовления нашего блюда нам понадобится противень с высокими бортиками или кастрюля, которую можно ставить в духовку или просто использовать небольшой казан с плоским дном.  В подготовленную кастрюлю выкладываем маринованную курицу вместе с маринадом. Накрываем ее крышкой или плотно закрываем фольгой, затем ставим в разогретую духовку до 185° С, и готовим в течении 30 минут. После чего удаляем крышку или фольгу, аккуратно переворачиваем кусочки куриного мяса, сверху поливаем их соусом, который образовался на дне противня и продолжаем запекать еще около 30 минут. Готовое блюда подавать со свежей зеленью.

Тушеная курица в соевом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru