Тушеная курица в соевом соусе
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер на косточке, кожу не снимать
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана белого уксуса
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка черного перца
- 4 лавровых листа
Способ приготовления:
Подготовленное мясо выкладываем в большую миску и добавляем к нему все ингредиенты. Все хорошо перемешиваем, так чтобы кусочки куриного мяса были полностью смазаны маринадом. Накрываем миску пленкой или крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Далее, для приготовления нашего блюда нам понадобится противень с высокими бортиками или кастрюля, которую можно ставить в духовку или просто использовать небольшой казан с плоским дном. В подготовленную кастрюлю выкладываем маринованную курицу вместе с маринадом. Накрываем ее крышкой или плотно закрываем фольгой, затем ставим в разогретую духовку до 185° С, и готовим в течении 30 минут. После чего удаляем крышку или фольгу, аккуратно переворачиваем кусочки куриного мяса, сверху поливаем их соусом, который образовался на дне противня и продолжаем запекать еще около 30 минут. Готовое блюда подавать со свежей зеленью.