---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица в соусе с паприкой
A+ R A-


Тушеная курица в соусе с паприкой

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица в соусе с паприкой Тушеная курица в соусе с паприкой

Готовить блюда из куриного мяса очень быстро, главное найти способ приготовления, чтобы это блюдо получилось вкусным. Сегодня предлагаю рецепт тушеной курицы в соусе с паприкой. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а на гарнир лучше всего подойдет отваренный рис.

Тушеная курица в соусе с паприкой

Ингредиенты:

  1. 4 куриных бедра, обрезать лишний жир и удалить кости
  2. 3/4 чайной ложки  соли, или по вкусу
  3. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, или по вкусу
  4. 1 столовую ложку кукурузного  масла
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 большой желтый лук, мелко нарезанный
  7. 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  8. 2 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 1/2 столовые ложки сладкой паприки
  10. 0,5 чайной ложки  красного перца
  11. 0,5 чайной ложки  кайенский перец
  12. 3/4 чашки куриного бульона
  13. 1/4 чайной чашки простого  йогурта
  14. 2 зеленый лук, нарезанный

Рецепт приготовления:

Обрезать куриные бедра от лишнего жира, при желании удалить кости, затем тщательно растереть  смесью 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Нарезать  лук и сладкий перец.

Разогреть в большой кастрюле  кукурузное масло и сливочное масло , после чего обжарить лук и сладкий перец. Жарить приблизительно около 5-7 минут на среднем огне.

После этого добавить томатную пасту, перец, красный перец, кайенский перец и паприку. Перемешать, и обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Далее  выкладываем в кастрюлю кусочки курицы, придавливая  их, так чтобы они погрузились в  соус.  Готовим  курицу в течение 4 минут. Затем добавляем 3/4 чашки куриного бульона. Накрываем кастрюлю  крышкой  и тушим в течение 30-40 минут на тихом огне.

Удалите куриные бедра из кастрюли и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы не остывали.

После этого взбиваем йогурт и отправляем в кастрюлю к соусу, перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем готовить на тихом огне еще 3-5 минут. Так чтобы соус загустел.

Далее возвращаем куриные бедра назад в соусе. Сверху посыпаем   нарезанным зеленым луком. И через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать с соусом и овощами, или с отваренным рисом на гарнир.

Тушеная курица в соусе с паприкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru