---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеная курица в соусе с паприкой
A+ R A-


Тушеная курица в соусе с паприкой

Оценить
(1 голос)
Тушеная курица в соусе с паприкой Тушеная курица в соусе с паприкой

Готовить блюда из куриного мяса очень быстро, главное найти способ приготовления, чтобы это блюдо получилось вкусным. Сегодня предлагаю рецепт тушеной курицы в соусе с паприкой. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а на гарнир лучше всего подойдет отваренный рис.

Тушеная курица в соусе с паприкой

Ингредиенты:

  1. 4 куриных бедра, обрезать лишний жир и удалить кости
  2. 3/4 чайной ложки  соли, или по вкусу
  3. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца, или по вкусу
  4. 1 столовую ложку кукурузного  масла
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 большой желтый лук, мелко нарезанный
  7. 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  8. 2 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 1/2 столовые ложки сладкой паприки
  10. 0,5 чайной ложки  красного перца
  11. 0,5 чайной ложки  кайенский перец
  12. 3/4 чашки куриного бульона
  13. 1/4 чайной чашки простого  йогурта
  14. 2 зеленый лук, нарезанный

Рецепт приготовления:

Обрезать куриные бедра от лишнего жира, при желании удалить кости, затем тщательно растереть  смесью 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого перца. Нарезать  лук и сладкий перец.

Разогреть в большой кастрюле  кукурузное масло и сливочное масло , после чего обжарить лук и сладкий перец. Жарить приблизительно около 5-7 минут на среднем огне.

После этого добавить томатную пасту, перец, красный перец, кайенский перец и паприку. Перемешать, и обжаривать еще в течение 1-2 минут.

Далее  выкладываем в кастрюлю кусочки курицы, придавливая  их, так чтобы они погрузились в  соус.  Готовим  курицу в течение 4 минут. Затем добавляем 3/4 чашки куриного бульона. Накрываем кастрюлю  крышкой  и тушим в течение 30-40 минут на тихом огне.

Удалите куриные бедра из кастрюли и отложите в сторону, накройте фольгой, чтобы не остывали.

После этого взбиваем йогурт и отправляем в кастрюлю к соусу, перемешиваем, солим по вкусу и продолжаем готовить на тихом огне еще 3-5 минут. Так чтобы соус загустел.

Далее возвращаем куриные бедра назад в соусе. Сверху посыпаем   нарезанным зеленым луком. И через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать с соусом и овощами, или с отваренным рисом на гарнир.

Тушеная курица в соусе с паприкой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали