Тушеная курица в томатном соусе
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 6 куриных бедер
- Соль, перец черный по вкусу
- 450г томатного соуса
- 1 столовая ложка вашей любимой приправы для барбекю
- 1 перец чили, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 1 чайная чашка корнеплодов (картофель, морковь, пастернак и т.д.), нарезанных кубиками
Способ приготовления:
Разогреваем растительное масло в большой сковороде на сильном огне. И обжариваем курицу, предварительно натираем ее солью и перцем с обеих сторон. Обжариваем курицу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение 3 - 5 минут с каждой стороны. После того, как курица будет обжарена, выложите ее на поднос.
В той же сковороде обжариваем лук, перец чили, имбирь и чеснок. Жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет около 5 минут. Затем добавляем приправы для барбекю и солим по вкусу.
Далее, возвращаем курицу в сковороду, добавляем томатный соус, нарезанный кубиками картофель, и перемешиваем. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 30-45 минут. После того, как куриные бедра будут готовы, добавляем соль и перец, если необходимо, перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с огня.
Подавать готовое блюдо с отваренными макаронами или рисом.