Тушеная свинина с маслинами и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1кг свинины, берем лопаточную часть, нарезаем на небольшие куски
- ¼ стакана растительного масла
- ½ стакана томатного соуса
- 1 ½ чайная чашка без косточек зеленые оливки
- 300г копченой колбаски, нарезать
- 1сладкий красный перец, нарезать полосками
- 4-5 шт душистого перца-горошка
Для маринада:
- ½ стакана соевого соуса
- ¼ чашки уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезать
- 1 луковица, порезанная
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Рецепт приготовления:
В большой миске или полиэтиленовом пакете, объединить все ингредиенты для маринада. Затем выложим свинину и хорошо перемешаем. Закроем миску полиэтиленовой пленкой и поставим в холодильник минимум на 1 час. После этого аккуратно выложит свинину, оставляя маринад на потом.
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжариваем небольшими партиями куски маринованной свинины. Жарим до коричневой корочки, готовое мясо переложить в тарелку.
После того, как все мясо будет обжарено, слейте масло и выложите обратно обжаренные куски свинины, добавьте отложенный маринад и налейте немного воды, столько, чтобы покрыть мясо. Доведите все до кипения, после чего убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут или пока мясо не станет мягким. Затем добавляем к мясу томатный соус, оливки,сладкий красный перец, нарезанные куски копченой колбаски и несколько горошков душистого перца, при желание солим и перчим по вкусу, варим еще 5-6 минут и снимаем с огня.