Тушеная тыква с пряностями
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква
- 300г рубленой свинины и говядины
- 2 ломтика имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина
- 1 стакан воды
- рубленая зелень лука
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарежьте тыкву на кубики 1,5х1,5 не удаляя с нее кожицу. В глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла.
Затем обжарьте до золотистого цвета ломтики имбиря, после чего добавьте мясной фарш и 2 столовые ложки сухого вина. Жарим до готовности фарша.
После чего добавляем небольшие кубики тыквы. Все аккуратно перемешиваем, заливаем 1 стаканом воды, соевым соусом, немного солим, перчим. Еще раз перемешиваем, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. Тушим, накрыв крышкой в течение 6-7 минут. После чего снимаем крышку и продолжаем тушить еще около 3-4 минут, так чтобы тыква у вас получилась мягкой, но не разваливалась. Готовую тушеную тыкву переложить на блюдо и украсить рубленой зеленью зеленого лука.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !