Тушеная в томате белая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще 1чайную ложку
- 1 лук, нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 400г грибов ( лучше брать шампиньоны)
- ½ стакана белого вина
- 700г помидоры, протертые в блендере
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 чайные чашки приготовленной белой фасоли (1,5 стакана в сухом виде)
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Нагреть масло в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Затем обжарить лук, сельдерей и морковь до мягкости, приблизительно жарить около 8 минут, не забывая перемешивать. Затем увеличить огонь и добавить подготовленные грибы, жарить в течение 5-7 минут. После этого заливаем пол стакана сухого белого вина и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Затем добавить помидоры, розмарин, отваренный заранее фасоль и ½ стакана воды. Все это доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока соус слегка загустеет, приблизительно около 15 минут. После чего приправить солью и перцем, сверху полить немного оливковым маслом и снять с огня.