Тушеное мясо с овощами, готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 450г свинины, мякоть нарезать набольшими кусочками
- 3-4 средних картофеля, очистить и нарезать ломтиками
- 1 средний репчатый лук, нарезать кубиками
- 1 чайная чашка тыквы, нарезанной кубиками
- 1 морковь, нарезать кубиками
- 100г грибы шампиньоны, нарезать ломтиками
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- 1чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100мл томатного соуса
Способ приготовления:
В кастрюлю мультиварке наливаем столовую ложку растительного масла, затем добавляем нарезанные овощи – репчатый лук, морковь, грибы, тыкву. Слегка посолить, затем накрыть крышку и установить программу «Жарка» на 15 минут.
Через 15 минут по окончанию программы, аккуратно открываем крышку мультиварке, перемешиваем обжаренные овощи и добавляем к ним базилик, паприку, укроп и томатный соус, перемешиваем и закрыв крышку еще раз ставим программу «Жарка» на 10 минут.
Далее добавляем нарезанный картофель, кусочки мяса, 1 лавровый лист, по вкусу солим и перчим, все это перемешиваем и накрываем крышку. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
Вот и все, весь процесс подготовки приготовления этого вкусного, здорового блюда закончен, когда блюдо будет полностью готово, мультиварка оповестит вас.