Тушеное мясо с овощами
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины, нарезать на кусочки
- 2 столовые ложки жира
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 стакана мясного бульона, желательно домашнего
- 2 чашки яблочного сока, хорошее качество
- 800 г картофеля, разрезать пополам
- 2 стакана моркови, очищенной и порезанной на крупные куски
- 2 чашки пастернака, очищенного и порезанного на крупные куски
- 2 чашки мускатной тыквы, очищенные, и нарезанные кубиками
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 ºС
Берем большую, глубокую сковороду ( чтобы можно было ее поставить в духовку) и ставим ее на огонь. Далее выкладываем в нее жир и нагреваем на небольшом огне. Как только жир растопится, добавляем кусочки мяса, жарим до появления коричневой корочки , после чего обжаренное мясо выкладываем на тарелку, а в сковороду отправляем нарезанный лук. Жарим его в течение 5 минут, часто перемешивая. Затем возвращаем мясо обратно в сковороду, посыпаем базиликом, тимьяном, по вкусу солим и перчим, затем все это посыпаем мукой и тщательно перемешивая, продолжаем жарить еще в течение 3-5 минут. Затем заливаем говяжий бульон и яблочный сок, добавляем лавровый лист. После чего накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1 час.
После того, как пройдет один час удаляем сковороду из духовки, добавляем приготовленный картофель, морковь, пастернак и тыкву, обратно накрываем и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Вот и прошли теплые летние дни, весь летний гардероб уже сложен до следующего сезона и пора доставать зимние вещи. И конечно же хочется прикупить что нибудь новенькое, вот например шапки элегантные, стильные помогут вам создать новизну в зимнем гардеробе. Зайдя на сайт интернет магазина, вы всегда сможете выбрать достойный вас головной убор.