---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеное мясо в сливочном соусе
A+ R A-


Тушеное мясо в сливочном соусе

Оценить
(2 голоса)
Тушеное мясо в сливочном соусе Тушеное мясо в сливочном соусе

Для праздничного стола можно приготовить тушеное мясо в сливочном соусе и подать его со свежим салатом и нарезными овощами. Мясо покупаете на свой вкус, если говядина то время приготовление по рецепту, но если у вас свинина, но время приготовление уменьшается, так как свинина готовится быстрее.

Тушеное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. 1 кг  говяжьего филе
  2. 1 чайная ложка приправы, на ваш вкус
  3. 0,5  чайной ложки перца
  4. 0,5  чайной ложки соли
  5. 0,5 чайной ложки паприки
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. 1,5 столовые ложки соевого соуса
  8. 1,5 чайные  чашки воды
  9. 1 большой зубчик чеснока, мелко тертый
  10. 1,5 чайные  чашки взбитых сливок
  11. 2 столовые ложки сливочного масла
  12. 1,5  столовые ложки  муки

Рецепт приготовления:

Разогреваем  духовку до 175 ° С  
Затем  обрезаем  с  говядины лишний  жир и нарезаем его на небольшие полоски.

Тушеное мясо в сливочном соусе

Тушеное мясо в сливочном соусе

Далее наливаем в кастрюлю  воду и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, выкладываем в нее полоски мяса и еще раз доводим до кипения. При появление пены, аккуратно снимаем ее с поверхности бульона. Варим мяса в течение 45-50 минут. После чего шумовкой  удаляем отваренные полоски говядины  в дуршлаг, и промываем  ее под проточной водой. Затем  берем форму для выпечки  или  возвращаем мясо в кастрюлю, если возможно ее поставить в духовку.

Тушеное мясо в сливочном соусе

Далее в миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, паприку, соль и перец. После этого добавляем 1 стакан воды, тщательно смешиваем венчиком и после этого заливаем  отваренные полоски говядины.   Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на  1,5 часа при температуре 175 градусов. В процессе приготовления проверяйте уровень жидкости, и если требуется, добавьте, так как должно быть достаточно воды, чтобы сохранить мясо влажным. После того, как пройдет 1,5 часа, удаляем мясо из духовки и добавляем к нему измельченный чеснок и поливаем взбитыми сливками.
Тушеное мясо в сливочном соусе

Далее растопите сливочное масло, затем смешайте муку в сливочном масле с помощью вилки, и добавьте эту смесь к мясу , хорошо все перемешайте. После чего возвратите форму обратно в духовку на 25 минут. Говядина должна быть очень нежной и соус должен иметь густоватую текстуру. Вы можете добавить больше взбитых сливок, если соус быстро загустеет.  Подавать тушеное мясо с большим количеством овощей и свежего салата.

Тушеное мясо в сливочном соусе

Приятного аппетита!

P.S. В преддверии новогодних праздников, пора задуматься о подарках своим родным и близким друзьям, конечно в выборе подарка необходимо учесть и желание тех, кому предназначен подарок. Хорошим подарком будет приобретенное льняное постельное белье в интернет-магазине Ecolinas, которое вам доставят на дом в любое для вас удобное время. Но главное покупая подарки через интернет магазины вы не тратите свое время на походы по магазинам выбирая нужный товар.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица