Тушеные фрикадельки с сыром в томате
Ингредиенты:
- 220г черствого хлеба, нарезанного
- 30 г свежего базилика, нарезать
- 450 г говяжьего фарша
- 450 г свиного фарша
- 100 г тертого сыра
- 2 яйца, избить
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- 200г сыр моцарелла
Соус:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 луковицы, измельчить
- 3 зубчика чеснока
- 910г помидор, мелка
- соль и перец по вкусу
- щепотка измельченного красного перца чили
Сборка:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана воды
Рецепт приготовления:
В миске замочите хлеб в достаточном количестве холодной воды, чтобы полностью впитаться, а затем выжить лишнюю воду. И переложить размякший хлеб в большую миску.
Затем добавить к нему базилик, тертый сыр, яйца, соль, перец и фарш говяжий и свиной, все перемешать.
Из готового фарша формируем небольшие лепешки и в каждую лепешку в центр выкладываем по небольшому кусочку сыра моцаррела, после чего скатываем в форму фрикадельки.
Далее готовим соус, для этого разогреваем оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавляем лук и жарим в течение 10 минут или пока лук станет полупрозрачным. Затем увеличиваем огонь до среднего, добавляем чеснок и продолжаем жарить в течение 3-4 минут. После чего добавляем мелко нарезанные помидоры, приправляем солью черным перцем и перцем чили. Тушим соус в течение 20 минут, часто помешивая. Затем с помощью блендером смешаем соус в пюре.
В глубокой кастрюле достаточно большой, чтобы поместить все фрикадельки и соус, наливаем немного воды и оливковое масло, и нагреваем. Затем аккуратно выкладываем фрикадельки, и слегка обжариваем их.
После чего заливаем их томатным соусом. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до готовности в течение 20-30 минут.