---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут
A+ R A-


Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут

Оценить
(1 голос)
Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут

Это азиатское блюда, в оригинале его готовят из кусочков говядины или баранины. в моем случае просто фрикадельки, как экономный вариант. Но тоже получается очень вкусно, горох нут пропитывается соусом и вкус просто особенный. Советую приготовить, не пожалеете.

 

Если вам необходимо сделать быструю доставку документов в другой город, или сдать срочный отчет в налоговую или иной государственный орган, то совершенно не обязательно делать это лично, потеряв уйму времени. Курьерская служба доставки возьмет на себя все заботы и хлопоты, связанные с доставкой документов адресату.

Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут

Ингредиенты: на 6 порций

Для  фрикаделек:

  1. 500г  говяжьего фарша
  2. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  3. 1 маленькая луковица, измельчить
  4. 1 большое яйцо, взбить
  5. 3/4 стакана панировочных сухарей
  6. 2 чайные ложки паприки
  7. ½ чайной ложки соли
  8. ½ чайной ложки молотого перца
  9. 2 столовые ложки оливкового масла

для бульона:

  1. 2 средние картофелины, нарезать  кубиками
  2. 1/2  лука, нарезать мелко
  3. 3 зубчика чеснока, измельчить
  4. 400г нарезанных кубиками помидор
  5. 3 столовые ложки томатной пасты
  6. 1 стакан куриного бульона, горячего
  7. ¼ чайной ложки шафрана
  8. 2 чайные ложки паприки
  9. ½ чайной ложки молотого перца
  10. 400г горох нут

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 185 °С и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой.
В большой миске соедините говяжий фарш, измельченный чеснок, тертый лук, яйцо, панировочные сухари, специи и масло. Затем  тщательно перемешайте деревянной ложкой или руками, пока полностью все не смешивается. После этого формируем небольшие шарики и выкладываем их на подготовленный противень.  Отправляем  выпекать в течение 20 минут, затем вынимаем  из духовки и даем немного остыть на решетке.
Далее в кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения, затем добавляем в кипящую воду нарезанный картофель и варим его около 8-10 минут. Слейте воду и отложите  картофель в сторону. Затем приготовим  томатный соус. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем горячий бульон и добавляем  шафран, перемешиваем аккуратно, чтобы растворить, и отложите в сторону.
Далее берем глиняный горшок или  чугунный казан и нагреваем в нем 1 столовую ложку  оливкового масла на среднем огне. Затем  добавляем  нарезанный  лук и чеснок, обжариваем пока он не станет мягким, примерно 8 минут. После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, бульон, специи и горох нут. Варим накрыв крышкой на медленном огне 10 минут, затем снимаем крышку и продолжаем готовить еще 10 минут. После этого добавляем обжаренные фрикадельки и отваренный картофель.  Варим  еще 7-10 минут, затем снимаем с огня, посыпаем нарезанным  зеленым луком или кинзой и подаем на стол.

Тушеные фрикадельки в томатном соусе с горохом нут

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru