---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные бедра по итальянски
A+ R A-


Тушеные куриные бедра по итальянски

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные бедра по итальянски Тушеные куриные бедра по итальянски

Очень вкусный способ приготовления блюда из курицы. Тушим предварительно жареную курицу в большом количестве томатного соуса с любимыми специями и приправами. А на гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. И еще хочу предложить рецепт замечательного блюда, который  можно посмотреть здесь, просто берем картошку и мяса, выкладываем все в мультиварку, и как говориться вуа ля, обед готов!

Тушеные куриные бедра по итальянски

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 6 шт. куриные бедра , без кожи и костей
  3. 1 чайная ложка молотого орегано
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. 1 столовая ложка итальянской приправы
  7. ½ чайной ложки соли или по  вкусу
  8. ¼ чайной ложки черного молотого перца
  9. щепотка измельченного красного перца
  10. 1 маленькая луковица, порезанная мелко
  11. 3 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  12. ½ стакана красного вина
  13. 700г  помидор, пропустить через мясорубку
  14. 1 чайная ложка сахара
  15. воды
  16. 4  листочка базилика, мелко нарезанного

Рецепт приготовления:

Нагреваем  оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Затем подготовленные куриные бедра  насухо обтираем бумажным полотенцем. В небольшой миске смешиваем  все приправы, и посыпаем  половиной этой смеси подготовленные куриные бедра с обеих сторон. После чего выкладываем их на разогретую  сковороду и обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до образования коричневой корочки. После этого обжаренное куриное мясо  выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы куриные бедра не остыли.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Затем в освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук и жарим его до полу прозрачности около 4-5  минут, после этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Далее в сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем вино, тщательно перемешиваем и не уменьшая огонь, готовим около 3-5 минут.     После этого добавляем в эту смесь помидорную смесь (пропущенную через мясорубку), сахар и оставшуюся часть приправы. Перемешивая тушим в течение 5-7 минут, затем возвращаем обжаренные  куски курицы в сковороду и продолжаем тушить еще около 15-20 минут. Если соус становится слишком густым, а куриные бедра еще жестковаты, то  добавьте немного воды.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Попробуйте соус,  и добавьте  дополнительно по вкусу  соль, перец, приправы  по мере необходимости. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанные листья базилика. Подавать с любимым гарниром.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru