---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные бедра по итальянски
A+ R A-


Тушеные куриные бедра по итальянски

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные бедра по итальянски Тушеные куриные бедра по итальянски

Очень вкусный способ приготовления блюда из курицы. Тушим предварительно жареную курицу в большом количестве томатного соуса с любимыми специями и приправами. А на гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре. И еще хочу предложить рецепт замечательного блюда, который  можно посмотреть здесь, просто берем картошку и мяса, выкладываем все в мультиварку, и как говориться вуа ля, обед готов!

Тушеные куриные бедра по итальянски

Ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. 6 шт. куриные бедра , без кожи и костей
  3. 1 чайная ложка молотого орегано
  4. 1 чайная ложка чесночного порошка
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. 1 столовая ложка итальянской приправы
  7. ½ чайной ложки соли или по  вкусу
  8. ¼ чайной ложки черного молотого перца
  9. щепотка измельченного красного перца
  10. 1 маленькая луковица, порезанная мелко
  11. 3 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
  12. ½ стакана красного вина
  13. 700г  помидор, пропустить через мясорубку
  14. 1 чайная ложка сахара
  15. воды
  16. 4  листочка базилика, мелко нарезанного

Рецепт приготовления:

Нагреваем  оливковое масло на среднем огне в большой глубокой сковороде. Затем подготовленные куриные бедра  насухо обтираем бумажным полотенцем. В небольшой миске смешиваем  все приправы, и посыпаем  половиной этой смеси подготовленные куриные бедра с обеих сторон. После чего выкладываем их на разогретую  сковороду и обжариваем с каждой стороны около 5 минут, до образования коричневой корочки. После этого обжаренное куриное мясо  выкладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы куриные бедра не остыли.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Затем в освободившуюся сковороду добавляем нарезанный лук и жарим его до полу прозрачности около 4-5  минут, после этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Далее в сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем вино, тщательно перемешиваем и не уменьшая огонь, готовим около 3-5 минут.     После этого добавляем в эту смесь помидорную смесь (пропущенную через мясорубку), сахар и оставшуюся часть приправы. Перемешивая тушим в течение 5-7 минут, затем возвращаем обжаренные  куски курицы в сковороду и продолжаем тушить еще около 15-20 минут. Если соус становится слишком густым, а куриные бедра еще жестковаты, то  добавьте немного воды.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Попробуйте соус,  и добавьте  дополнительно по вкусу  соль, перец, приправы  по мере необходимости. Непосредственно перед подачей, добавьте нарезанные листья базилика. Подавать с любимым гарниром.

Тушеные куриные бедра по итальянски

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали