Тушеные куриные грудки в дижонском соусе
Ингредиенты:
- 4-5 куриных бедер
- 1 чайная ложка соли
- молотый черный перец по вкусу
- 650г картофеля, нарезать на небольшие кубики
- 1 репчатый лук, нарезать мелко
- 6 ломтиков бекона (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
для соуса:
- 1/3 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 350 мл куриного бульона
- Свежая петрушка
Способ приготовления:
В начале подготовим куриные бедра. Для этого хорошо промоем мясо, затем промокнем бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего посопим и поперчим черным молотым перцем со всех сторон.
Далее, ставим разогревать сковороду на среднем огне добавив немного растительного масла, после чего обжариваем нарезанный на небольшие кусочки бекон. Как только бекон приобретет золотистый цвет и из него немного вытопится жир, выкладываем на сковороду куриные бедра и обжариваем их до коричневой корочки. Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Обжаренные кусочки курицы перекладываем из сковороды на тарелку, а в сковороду добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости. Можно добавить немного растительного масла по необходимости.
Обжариваем лук в течение 3-4 минут, затем добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, и обжариваем в течении 4-5 минут, после чего возвращаем обжаренные куски курицы на картофель.
Затем в отдельной миске смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса и заливаем соус в сковороду.
Доводим содержимое сковороды до кипения. После этого, ставим сковороду в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Во время запекания соус загустеет, а куриное мясо и картофель приобретут нежные ароматы яблочного сока и дижонской горчицы.