---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные грудки в дижонском соусе
A+ R A-


Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные грудки в дижонском соусе Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжаренные до хрустящей корочки куриные бедра, потушенные в соусе с дежонской горчицей и с картофелем- это просто еда для гурмана. Соус для этого рецепта прост, но  изумителен,всего лишь  смесь яблочного сока, дижонской горчицы, паприки и чеснока. Я думаю, что такой соус будет неплохо сочетаться и со свининой, но сегодня мы будем готовить курицу. Я считаю, что к такому блюду, разумеется в выходные дни и конечно  только для взрослых, можно подать к столу, и рюмочку какого-нибудь согревающего напитка, лучше из собственных запасов. Учитывая, что довольно часто выявляются случаи  продажи некачественного алкоголя, самое разумное в этой ситуации приобрести  дистиллятор первач классик, который поможет вам самостоятельно, по проверенным технологиям создавать наливки и настойки для домашнего употребления без риска отравится.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Ингредиенты:

  1. 4-5 куриных бедер
  2. 1 чайная ложка соли
  3. молотый черный перец по вкусу
  4. 650г картофеля, нарезать на небольшие кубики
  5. 1 репчатый лук, нарезать мелко
  6. 6 ломтиков бекона (по желанию)
  7. 2 столовые ложки растительного масла

для соуса:

  1. 1/3 стакана яблочного сока
  2. 1/4 стакана дижонской горчицы
  3. 2 зубчика чеснока, измельчить
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1/2 чайной ложки молотой паприки
  6. 350 мл куриного бульона
  7. Свежая петрушка

Способ приготовления:

В начале подготовим куриные бедра. Для этого хорошо промоем мясо, затем промокнем бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу, после чего посопим и поперчим черным молотым перцем со всех сторон.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Далее, ставим разогревать сковороду на среднем огне добавив немного растительного масла, после чего обжариваем нарезанный на небольшие кусочки бекон. Как только бекон приобретет золотистый цвет и из него немного вытопится жир, выкладываем на сковороду куриные бедра и обжариваем их до коричневой корочки.  Жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжаренные кусочки  курицы перекладываем из сковороды на тарелку, а в сковороду добавляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.  Можно добавить немного растительного масла  по необходимости.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Обжариваем лук в течение 3-4 минут, затем добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, и обжариваем в течении  4-5 минут, после чего возвращаем обжаренные куски курицы на картофель.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Затем в отдельной миске смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса и заливаем соус в сковороду.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Доводим содержимое сковороды до кипения. После этого, ставим сковороду в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Во время запекания соус загустеет, а куриное мясо и картофель приобретут нежные ароматы яблочного сока и дижонской горчицы.

Тушеные куриные грудки в дижонском соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru