---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Тушеные куриные грудки в винном соусом
A+ R A-


Тушеные куриные грудки в винном соусом

Оценить
(1 голос)
Тушеные куриные грудки в винном соусом Тушеные куриные грудки в винном соусом

Недавно приезжали родственники из села, и как заведено не с пустыми руками. Привезли петушка, хорошо хоть не живого. А все знают, как долго надо его готовить, чтобы мясо его стало мягким и нежным. Вот для такого случая у меня есть очень полезный рецепт, тушеные куриные грудки в винном соусе. Блюдо получается просто сказка, а на гарнир, для большей сытности, можно приготовить домашнюю лапшу с грибами.

Тушеные куриные грудки в винном соусом

Ингредиенты:

  1. 150г  сушеных белых грибов
  2. 1 ½ чайной чашки кипящей воды
  3. 1кг  куриной грудки
  4. ½ чайной ложки морской соли, плюс щепотка
  5. ½ чайной ложки паприки
  6. ¼ чайной ложки черного перца, плюс щепотка
  7. 2 столовые ложки муки
  8. 2 столовые ложки оливкового масла
  9. 1 большой лук-шалот, нарезанный
  10. 2 зубчика чеснока, нарезать
  11. ½ стакана сухого белого вина
  12. ½ стакана куриного бульона, горячего
  13. 2 веточки тимьяна, а также листья тимьяна
  14. 300г яичной лапши, желательно домашней
  15. 3  столовые ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Грибы выложите в миску и залейте 1,5 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После чего грибы переложить в дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой , а грибной настой процедить.

Далее  в небольшой чашке смешиваем  ½ чайной ложки соли, перца и ¼ чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешаем. Затем берем подготовленные куски курицы и равномерно посыпаем этой смесью со всех сторон. После чего берем большую чугунную, кладем 2 столовые ложки сливочного масла  и  ставим на  небольшой огонь.  Как только масло растопится,  выкладываем  кусочки курицы,  кожей вниз  и  жарим около 4 минут с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону  в течение 2 минут. Обжаренные куски курицу выложить на тарелку. Затем в освободившуюся сковороду  отправляем лук и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем  грибы и продолжаем жарить, не забывая перемешивать. После 2-3 минут обжаривания добавляем чеснок, перемешиваем и через 30-40 секунд заливаем вино. Еще раз все перемешиваем, доводим до кипения, затем выкладываем обратно в кастрюлю жареные куски курицы и заливаем все это горячим куриным бульоном и процеженным грибным настоем. Добавляем  две веточки тимьяна и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим в течение 40-45 минут.

Тушеные куриные грудки винным соусом

А пока курица тушиться, приготовим лапшу. Можно конечно купить в магазине и отварить по инструкции, но лучше приготовить домашнюю лапшу. Отваренную лапшу скиньте в дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю, добавьте сливочного масла, приправите  солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

После того как курица будет готова, аккуратно выложите ее на чистую тарелку. В миске смешайте оставшееся сливочное масло (1 столовая ложка) и остаток муки, и руками все перетрите. После чего полученную крошку добавляем в кастрюлю с горячим соусом и на тихом огне взбиваем  его венчиком,  пока  соус слегка загустеет. Затем выключаем огонь и возвращаем курицу в кастрюлю. Вот и все, наш обед готов. Берем широкую тарелку, кладем немного лапши,  1-2 куска курицы, сверху выкладываем ложкой белых грибов с винным соусом  и наслаждаемся.

Тушеные куриные грудки винным соусом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru