---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Тушеные ребрышки в красном вине
A+ R A-


Тушеные ребрышки в красном вине

Оценить
(2 голоса)
Тушеные ребрышки в красном вине Тушеные ребрышки в красном вине

Кто не любит мясо, наверное, таких людей мало. Мясо по своим питательным веществам богат микроэлементами и практически присущ в каждой кухни мира. Мясные блюда являются важнейшим источником белка в питании человека.

В каждой культуре народов мира имеется свой способ приготовления мясных блюд. Вот, например, кавказская кухня имеет традиционные рецепты приготовления мясных блюд, добавляя к ним большое количества свежей зелени и специй и конечно же приправляя все это красным вином. Что делает мясные блюда более ароматными  и вкусными. Для тех кто любит вкусно поесть, советую посетить сайт, где предлагают самый лучшей шашлык от лучших мастеров кулинарии. Ко всему они делают бесплатную доставку на дом.

 

Тушеные ребрышки в красном вине

Ингредиенты:

  1. 3-4 куска мясных ребрышек
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1 столовая ложка соли
  5. 1/2 столовой ложки черного перца
  6. 1 нарезанный кубиками средний желтый лук
  7. 2 больших моркови, нарезанных кубиками
  8. 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  9. Несколько зубчиков чеснока, по своему вкусу
  10. 2 столовые ложки томатной пасты
  11. 3/4 стакана измельченных помидоров
  12. 2 стакана говяжьего бульона
  13. 2,5 стакана красного вина
  14. 5-6 веточек петрушки
  15. 2 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  16. 1 веточка розмарина или 1 чайная ложки сушеного
  17. 1 веточка орегано, можно заменить на сушеный
  18. 2 лавровых листа

Способ приготовления:

Вначале подготовленные куски мясных ребер хорошо посыпаем солью и перцем, растираем так, чтобы все мясо покрылось специями. Затем со всех сторон посыпаем куски мяса мукой.

Далее берем большую сковороду или жаровню, в ней будет удобнее обжаривать ребра, наливаем растительного масло и нагреваем на среднем огне.  Обжариваем ребра со всех четырех сторон, пока не образуется хорошая коричневая корочка. Затем удаляем обжаренные ребра из сковороды. Из сковороды в которой жарили ребра сливаем жир, оставляя только 1-2 столовых ложки, добавляем в нее лук, чеснок, сельдерей и морковь.  Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 5-6 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить, при этом помешивая время от времени. Затем добавляем измельченные помидоры, красное вино и говяжий бульон и доводим все это до кипения.

Далее, как только масса закипит осторожно выкладываем в сковороду обжаренные ребра, добавляем зелень - петрушку, орегано, розмарин, тимьян и лавровый лист. После чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 1 часа.  Затем удаляем со сковороды крышку и продолжаем тушить еще около 1 часа или пока мясо не достигнет желаемой нежности. В заключение приправляем наше готовое блюдо по вкусу солью и подаем к столу.  На гарнир можно приготовить картофельное пюре, ризотто или булгур.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru