Тушеные ребрышки в красном вине
Ингредиенты:
- 3-4 куска мясных ребрышек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1 нарезанный кубиками средний желтый лук
- 2 больших моркови, нарезанных кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- Несколько зубчиков чеснока, по своему вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3/4 стакана измельченных помидоров
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2,5 стакана красного вина
- 5-6 веточек петрушки
- 2 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
- 1 веточка розмарина или 1 чайная ложки сушеного
- 1 веточка орегано, можно заменить на сушеный
- 2 лавровых листа
Способ приготовления:
Вначале подготовленные куски мясных ребер хорошо посыпаем солью и перцем, растираем так, чтобы все мясо покрылось специями. Затем со всех сторон посыпаем куски мяса мукой.
Далее берем большую сковороду или жаровню, в ней будет удобнее обжаривать ребра, наливаем растительного масло и нагреваем на среднем огне. Обжариваем ребра со всех четырех сторон, пока не образуется хорошая коричневая корочка. Затем удаляем обжаренные ребра из сковороды. Из сковороды в которой жарили ребра сливаем жир, оставляя только 1-2 столовых ложки, добавляем в нее лук, чеснок, сельдерей и морковь. Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 5-6 минут, так чтобы овощи стали мягкими. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить, при этом помешивая время от времени. Затем добавляем измельченные помидоры, красное вино и говяжий бульон и доводим все это до кипения.
Далее, как только масса закипит осторожно выкладываем в сковороду обжаренные ребра, добавляем зелень - петрушку, орегано, розмарин, тимьян и лавровый лист. После чего накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 1 часа. Затем удаляем со сковороды крышку и продолжаем тушить еще около 1 часа или пока мясо не достигнет желаемой нежности. В заключение приправляем наше готовое блюдо по вкусу солью и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, ризотто или булгур.